-
もやし、しいたけ、豚しゃぶ用の薄切りお肉、梅肉を乗せて酒蒸しし、ポン酢と山椒粉をかけて頂きました。さっぱり好きの方はお試しください。
2014/04/28
ミントン |
梅肉とポン酢のすっきりした味付けに、山椒がピリリといいアクセントになってますね♪さっぱり美味しそうです!
-
シリコンスチーマで作成。半熟状態の卵をからめるとめちゃうまです。ポン酢でさっぱりといただきました。明日アサヒビール工場見学なのに、今夜もしっかり飲んじゃいました^^
2014/04/28
ツチノコママ |
シリコンスチーマーが大活躍ですね!半熟の卵をからめて美味しさ倍増ですね。
ビール工場のできたてビールにも合わせていただきたいおつまみです!
-
とても簡単なのにとっても美味しかったです
中火で8分位で玉子に火が通ってしまったと思って食べたら黄身が半熟でとっても美味しかったです
油の吸収を抑えるために玉ねぎスライスをもやしと豚肉の間に入れました
2014/04/28
かずかる |
玉ねぎのスライスをプラスしても美味しそうですね♪
半熟玉子がいい感じです。
-
簡単に美味しく出来ました。一人フライパンで一人ずつ、自分の好きな味で頂きました。私や夫、娘はポン酢で、息子はゴマダレで。今度は私もゴマダレで食べてみたいです。息子はキャベツも入れて〜と言うのでいろいろ試してみたいです。
2014/04/28
とんちゃん |
家族で一人分づつ作って、お好みの味付けもいいですね♪食卓が楽しくなりますね!
-
胡椒を七味唐辛子に♫ ビールが進みます(=^0^=)
2014/04/28
パすけ |
七味唐辛子もピリリと美味しそうですね♪
豚肉の甘みともよく合います。
-
もやしの上に豚をのせ、蒸します。ぽんずに大根おろし&ネギを入れて、いただきます。今回は、ウインナーも入れてみました。
2014/04/27
きよっさん |
ポン酢に大根おろし&ネギで、さっぱりとお肉もお野菜も沢山いただけますね!
-
途中までレシピどおりにつくったんですが、混ぜ混ぜしてしまいました!
味はとても美味しかったので、もやしレパートリーが一つ増えました♪
2014/04/27
えぃ |
卵を途中で混ぜても、もやしに絡んで美味しそうですね!アレンジもいろいろお試しくださいね。
-
手軽に作れてヘルシーな一品。もやしに豚肉、卵に私はたけのこ、エリンギを加えて蒸しました。出来上がりは緑が欲しかったので枝豆を加え、ポン酢でいただきました。とてもさっぱりしていてこれからの季節にいいですね。ビールとの相性もgoodです。
2014/04/26
ゆっかん |
たけのことエリンギで食感もボリュームもアップしましたね♪温かくても冷やしても美味しそうです!
-
今が旬の春キャベツとスライスチーズをプラス。味噌味に仕上げました。
2014/04/26
こつぶまう |
春キャベツの甘みに、チーズのコクと味噌味が美味しそうですね♪
-
タジン鍋で、キムチ入り、スチームケースでレシピ通りに作りました。両方ともあっさりしていて、美味しかったです。
2014/04/25
マリリン |
タジン鍋でも、スチームケースでもできてしまう、簡単レシピですから、1人前づつアレンジを変えてもいいですね♪
-
今回、耐熱容器にいれ電子レンジであっという間!もやしだけでなくスライスした人参も加えました。豚肉の上にはかつお節や、ねこ足こんぶ、とろろ昆布など盛り付け、いりごまをかけて完成です!辛子醤油との相性ばっちり!!美味しすぎてぺろっと食べれちゃいました。
2014/04/25
るりるら |
それだけでも十分味わいのある、かつお節、ねこ足こんぶ、とろろ昆布のトッピングで旨味たっぷりのアレンジですね♪
-
サッとできてお酒もすすむ「もやしと鮭の酒蒸しナムル」(=^0^=)
2014/04/25
パすけ |
卵と豚肉は使わず、さっぱり仕上げた、酒蒸しのもやしも美味しそうですね♪
鮭の塩分がいい感じです!
-
ビールとの相性GOOD!なもやしの蒸し鍋です★
2014/04/25
パすけ |
たけのこが入った、旬の季節にいただきたい、蒸し鍋ですね♪
さっぱり美味しそうです!
-
キャベツも入れました。卵が入っているので意外にボリュームがありました。時短レシピで超簡単、材料も普通に手に入るものばかりなのでいいですね。
2014/04/25
ねむこ |
キャベツを加えても美味しそうですね♪簡単なのに、パパっとできるおつまみを覚えておくと便利ですよね!
-
もやしだけでなく、キャベツもくわえてみました。
黒こしょうが、きいていて、ビールによくあいましたヨ♪
とってもおいしかったです。ありがとうございました♪
2014/04/21
のんピンク |
キャベツもくわえて、お野菜たっぷりですね♪
豚肉と春キャベツの甘みを黒こしょうがピリリと引き締めてくれますね!
-
一人分を作ったのでより手軽に、シリコンスチマーと、ソーセージで作りました!簡単だしいろいろな具や調味料で作ってみたいです
2014/04/21
ぷぷ |
ソーセージも美味しそうですね♪
シリコンスチ−マーを使って、アレンジをどんどん楽しんでくださいね!