*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。簡単・もやしの豚玉蒸し〜簡単3stepおつまみ〜

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

簡単・もやしの豚玉蒸し〜簡単3stepおつまみ〜

フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。

  • レシピを見る

とまぴま
半熟玉子がとろーり。からめて食べるとウマーイ!安くて簡単にできるのが嬉しいですね。
2014/04/10

玉子の半熟具合は、美味しさのポイントですよね!
お好みの硬さに仕上がるよう、時々蓋を開けて様子をうかがいましょう。

さとにゃん
豚ひき肉を使いました。最後にごま油を回しかけ、香ばしい風味で家族もとても喜んでくれました♪
2014/04/10

豚ひき肉とごま油で、香ばしさが増しますね!ご飯にのせて、丼物にしてもおいしそうです。

なかだです。
塩コショウをかけ過ぎましたが、美味しかったです。
簡単に出来るのでこれからも作りたいと思います。
2014/04/10

塩コショウをかけすぎてしまったら、ポン酢をかけずにいただくといいかも知れませんね!

ドライ最高!!
面倒くさがりの私でも簡単に出来て、
家族にも大好評でした〜♪
我が家の定番に決定です!!
2014/04/09

材料を刻むことなく、手間をかけずにできるので、時間のないときにもおすすめです!

クリモン
丸いフライパンで作ったら、鳥の巣みたいにかわいくなりました☆
簡単だし、これは定番おつまみ決定です。
2014/04/08

簡単なおつまみを覚えておくと便利ですよね!
こんもりした鳥の巣のような盛り付けもかわいらしく、美味しさが増しますね。


< 1 2 3 4

バックナンバー