-
粉チーズの代わりに、溶けるチーズを最後にたっぷりかけてみました!
ネギと味噌とマヨがお酒のツマミにピッタリです!
2015/11/08
Qちゃん |
粉チーズを混ぜずに、溶けるチーズでこんがり焼きあげてもおいしそうですね♪
-
ズバうまレシピはいくつか作りましたがこれが一番のお気に入りになりました!今回はレシピのままに作りましたが、粉チーズの代わりに擦りゴマ入れたり、ガーリック足したり、アレンジも楽しめそうですね♪これから白ネギの美味しい季節ですし、リピしまくりまーす!
2015/11/02
dokidoki |
ズバうま!をご活用いただき、ありがとうございます!
ゴマやガーリックを入れたアレンジもコクが増して美味しそうです♪
-
東海地方ではおなじみのチューブ入りの甘い味噌を使い、溶けるチーズをのせました。ネギが柔らかくてペロッと一本分食べてしまいました(>=∇<=)これからの季節、体にもいいし、おかずにもおつまみにもなるし、ヘビロテ決定です(*^o^*)
2015/11/02
ツチノコママ |
チューブ入りの甘いお味噌に興味深々です!
ネギと調味料だけで一品作れるのがうれしいですね♪
-
ネギは万病に効くので、風邪予防のために作りました。ネギの歯ごたえがたまりません!
2015/11/02
ぼんこ |
ネギもお味噌も体を温める食材なので、これからの季節は、もりもり頂きたいおつまみですね!
-
ネギとグラタンの相性がめちゃくちゃ良くて、グラタンのまろやかさとネギのシャキシャキ感が絶妙でおいしかったです!
2015/11/02
まさん |
これからの季節は、ネギがますますおいしくなりますね。グラタンでも大活躍しそうです!
-
ちょっと焦げちゃいましたけど、香ばしくなって食欲をそそります!
2015/11/02
げろん |
ネギは少し焼き過ぎくらいも美味しいですね。香ばしい香りが漂ってきそうです。
-
夫はビール、子供はご飯にピッタリと、大好評でした。
ブロッコリー、カリフラワーでも美味しかったです。
2015/11/01
sayusayu |
マヨ味噌ソースがコクをプラスして、お野菜がもりもり美味しくいただけますね♪
-
八丁味噌とマヨネーズをあえてみました。
お風呂上りにビールと一緒に!
うまぁ〜い。
2015/11/01
セブンユー |
八丁味噌の甘みとコクがさらに濃厚でおいしそうです♪
ビールによく合いますね。
-
焼いたネギが甘くて、マヨ味噌とよく合って美味しかったです。酒の肴としていただくので、とろけるチーズとしらすをのせて食べました。
2015/10/31
くーたん |
溶けるチーズとしらすを焼いただけでも美味しいので、ネギに乗っても間違いなく美味しいですね♪
-
今月はこのレシピがとても重宝して、長ネギを何回も買いました♪美味しくて、トースターだけで簡単に調理出来、コンロがあくのも助かりました。来月も作ります。
2015/10/31
aroma |
これからの季節、長ネギがさらに美味しくなるので、おすすめです!末永くお楽しみください♪
-
長ねぎ、たっぷりで、風邪予防にもなりますね!
作り方も簡単で、とても美味しかったです。
アルミ箔に並べて、粉チーズをふり、グリルで焼いてみました。
2015/10/30
ひまわりこ |
これからの季節、長ネギの食べ方をいろいろ覚えておくと重宝しますね!
-
キムチにのせてお酒のつまみにしました。
お酒がすすむすすむ!
定番のおつまみ決定です!
2015/10/30
maimai |
こんがりよく焼けた長ネギとキムチは、ビールにも焼酎にもよく合いそうですね♪
-
簡単美味しい!大好きな椎茸も一緒に作りました。
妻も喜んでくれました。
ズバレポに感謝です♪
2015/10/30
カズ |
マヨ味噌ソースは、椎茸にもよく合いますね。美味しそうです♪季節のお野菜でいろいろお試しくださいね。
-
ねぎ好きの主人に大好評!
私も一緒に、ばくぱくっといただきました♪
2015/10/28
うにうに☆ |
これからの季節、ネギがますますおいしくなりますね!マヨ味噌ソースで、おつまみとしても大活躍です。
-
チーズ増量でしいたけと一緒に作りました。くたくたの長ネギが美味しい〜♪味噌マヨソースがお酒に合っていいですね!
2015/10/28
福ちゃん |
しっかり火の通った長ネギはほんと美味しいですね!濃厚なソースで仕上げて、おつまみにオススメです。
-
エリンギとウィンナーをプラスして、ボリュームのあるおかずに変身させました
2015/10/28
カリメロ |
エリンギの食感と、ウインナーの旨みがプラスされて、さらにおいしそうですね♪