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ズバうま!おつまみレシピ

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投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

長ネギのマヨ味噌グラタン〜簡単3stepおつまみ〜

長ネギの甘味が楽しめる和風グラタンは、簡単につくれて、しかも驚くほどおいしい!

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みみさ
とっても簡単〜!!
ねぎがあれば、あっという間にできますね。
もう少し、ねぎに火が通れば最高だったけれど、ちょっと辛かったので、先にねぎを少しだけ焼いてから味噌マヨかければよかったかな〜。
チーズが入ることでコクも出て、焼くことでみそが香ばしくなって、とってもおいしかったです!!
2015/10/27

長ネギが太い場合は火が通りにくいので、一度焼いてからマヨ味噌で仕上げ焼きをするのもありですね。

そらてり
野菜たっぷりメインのおかずにもなる
マヨ味噌グラタンにアレンジ!
2015/10/26

手軽な食材長ネギに、お野菜をプラスしてボリュームアップ!もりもりたくさん食べられそうですね。

ぽぽちゃん
2回目作りました。パスタにも合いました。ズバうまで、夫に初めてこれはツマミにいいねといってもらいました♪
2015/10/25

青い部分の多いネギもおいしそうですね!濃厚なマヨ味噌が満足感のあるおつまみにしてくれます。

魚竹
簡単に作れて美味しかったです。
スーパードライがすすみました。
2015/10/25

食材も、作り方も簡単なので、覚えておくと便利なレシピですね。

Ricco
長ネギだけのグラタン…?って思いつつも美味しそうだったので作ってみました。
簡単で思った以上に美味しく焼き上がり、お酒がとても進む一品になりました。
2015/10/25

長ネギだけでも、コクのあるマヨ味噌ソースで、なっとくの一皿に仕上がりますね。

よっしー
ほぼレシピ通りですが、最初に長ネギを鶏の脂で炒めています。鶏の脂と長ネギは相性抜群です。
事前にテフロン加工のフライパンに鶏皮を入れ、じっくりと熱を加えて脂を出します。
その脂で炒めた長ネギを使用しています。
取り出した鶏の皮は、鍋に入れて茹でてから取り出し、別途調理しておつまみ等に利用します。茹でた残りの茹で汁は、脂とアクを取って、スープに利用しています。鶏皮の量が少なくて味が薄い場合は、別途粉末スープなどを足して調整します。
2015/10/23

鶏の脂で炒めた長ネギはそれだけでもおいしそうですね♪鶏の旨みを余すことなく使われて、脱帽です。

ばんひな
こんがり美味しそうに焼けました★
美味しかったです!七味が良いアクセントでした♪
2015/10/23

焼き上がりの香ばしい香りがしてきそうです!七味とも好相性ですね。

aroma
茹で卵にもかけて焼いてみました。長ネギはとろっとして、卵はホクホクで、マヨ味噌がピッタリでした。マヨ味噌ほんとに美味しいですね(*^-^*)
2015/10/23

茹で卵にマヨ味噌も美味しいですね♪長ネギのとろっとしたした味わいを引き立ててくれますね。

ゆう
長ネギが濃厚なマヨ味噌で引き立てられて甘くておいしくなりました。
2015/10/22

濃厚なマヨ味噌に、長ネギがよく合います!ネギの甘さが増しておいしいですね。

ケセラセラ
葱がおいしいです!
鶏むね肉を追加して、味噌マヨに牛乳を追加してみました。
2015/10/22

鶏むね肉でボリュームアップもおしそうです♪ご飯にのせて丼ぶりにしてもいいですね。

しまだはる
長ネギを刻んでみました。ソースたっぷりです
2015/10/22

長ネギを細かく刻んで、ソースにたっぷり加えてもおいしそうですね!

みしゃ
期待以上に香ばしくてこれはもうたまりませんね!
ヤミツキになりそうです。
長ネギがこんなに美味しい一品になるとは♪
これならどんなお酒も美味しく進みます^^
2015/10/21

香ばしく焼き上がる、お味噌にチーズとマヨネースが加わっているので、美味しさ倍増ですね!

ひーちゃん
味噌マヨ初めてで半信半疑で作ってみたら

美味しいし簡単

こんなレシピ大好き
2015/10/20

味噌の旨味に、マヨネーズのコクが絶妙のソースです!
ネギ以外に、鶏肉や根菜も美味しいのでお試しください。

ぽぽちゃん
簡単で、すごく美味しかったです。ネギのレパートリーがひとつ増えました。お酒もすすみ、嬉しいレシピです。
2015/10/20

ネギの旨味が増すこれからの季節に、シンプルでおいしいレシピです!ぜひ、ご活用ください。

eriko
夫に大好評、ビールもご飯も進みました。
ネギはより甘くしたかったので、ひと手間ですが、先にフライパンで炒め、焼き色をつけています。粉チーズはソースの中にも入れましたが、最後に上から全体にかけておくと、よりきれいな焼き色がついておいしそうに見えると思いました。
2015/10/20

ちょっとしたひと手間で、さらにランクアップです♪
粉チーズを仕上げにかけると、よりグラタン感がアップしますね。

shelltaro
作ってみました。ネギの青い部分を細かく切って色合いにかけてから、タレをかけました。ネギの甘味が、とっても美味しいです。
2015/10/17

ネギを、マヨ味噌で覆って蒸し焼き状態にしているので、甘味が増して美味しいですね!


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