-
豚しゃぶを豆苗でからめて、ポン酢をかけました
2013/10/06
ホンカン |
豆苗がたっぷりで美味しそうですね!
おかずにも、サラダにもなるおつまみですね。
-
上に青ネギをのせました。アッサリしていて美味しかったです。ビールによく合いました!
2013/10/06
kei |
青ネギもおいしそうですね!
薬味多めのタレだから、お肉でもアッサリいただけますね♪
-
挽肉と炒り卵を濃い目に甘辛く味付けしました。おソバとよく合いますよ〜。
2013/10/04
るのすけ |
おソバを下にひいて、一皿で満足のおつまみですね。
ランチにもいいですね!
-
豚肉のブロックを生姜とネギで茹でただけのシンプルサラダをにんにくミリン醤油でさっぱりと!
2013/10/01
もー |
豚肉のブロックも、茹でてニンニクの効いたタレでいただくと、これまた美味しそうですね♪
-
もやしと豚しゃぶしゃぶを冷やしラーメンの上に
トッピングでおつまみラーメンにしました。
ビールでも良し。焼酎の水割りでも良しでお酒にピッタリです。
2013/09/27
えのっぽ |
おつまみラーメン、美味しそうですね☆
タレをたっぷりかけていただきたいです。
-
具だくさんの甘めのタレで美味しかったです。お豆腐でボリュームたっぷり!!満足です♪
2013/09/26
にゃおら |
薬味がたっぷり入ったこのタレは、お肉やお豆腐によく合う万能タレですので、いろいろ活躍な場面で活躍しそうですね♪
-
たれの中にはしょうがと青じそのみじん切り、お豆腐の上には、豚肉と青じそ・みょうがの千切りを乗せました。甘めのたれと豚肉の相性がとても良く、美味しく頂く事が出来ました。たれの中に豚肉を漬け込むだけでも素晴らしい一品だと思いました。
2013/09/24
とんちゃん |
しょうが・青じそ・みょうがの組み合わせも、爽やかで美味しそうです♪
確かに豚肉を漬け込んでもよさそうですね☆
-
アレンジで水菜とトマトを加えたら予想外にボリュームアップで豆腐が見えなくなりました(笑) 片栗粉をまぶして茹でるのがミソですね 口当たりがつるんと滑らかでグッドでした。
2013/09/22
をんれ |
お野菜でボリュームアップして、彩りもキレイですね♪
つるんとした口当が、さらに美味しくしてくれますね!
-
ゆで卵と豆苗と一緒に頂きました。
2013/09/20
ふくどん |
ゆで卵とトマトで彩りもよく、食卓がにぎやかに感じるサラダですね♪
豆苗にもよく合いそうです!
-
アレンジしました〜 お豆腐の代わりにレタスをたっぷり。ノンオイルの青じそドレッシングとオリーブオイルを混ぜて黒コショウをふり、お肉に浸みこませました。キウイのビタミンCと共に、疲労回復の一品です!(^^)!
2013/09/20
さとにゃん |
さっぱりしたレタスと、キウイの甘酸っぱさが美味しそう!
白ワインに合わせていただきたいおつまみですね☆
-
細かい字を見るのが苦手な年代。
水切りした豆腐も片栗粉をまぶしてゆで、ザルにあげるのかと思ったら・・・豚だけで良かったんですねぇ(∩。∩;)ゞ
でも そのお陰もあってズッシリ感の腹持ちの良い一品に仕上がりました。
旦那様の大好きなオニオンスライスたっぷりとワカメとトマトもトッピングしてみました♪
2013/09/18
こーすけ |
豆腐も片栗粉をまぶしてゆでると、つるっとした食感で美味しいです♪
オニオンスライスや、ワカメとの相性もよさそうですね。
-
貝われの代わりにネギで☆とってもおいしくて、さっぱりといただけました♪また作ります!
2013/09/17
りんこ |
トッピングのお野菜をアレンジしても美味しいですね♪
薬味の効いた、このポン酢ベースのタレは、ネギとの相性も抜群です!
-
子供も豆腐が大好きなので、大葉とポン酢でいただくことに。
彩りにサラダ菜を敷きました。お肉と豆腐をくるんと包むと食べやすく、美味しかったです。
写真にはありませんが、食べるラー油をかけても美味しかったです。
2013/09/14
プイプー。 |
サラダ菜にお肉と豆腐を巻いていただくと、確かに崩れず、食べやすいですね☆
食べるラー油をかけても、簡単で美味しそうです♪
-
疲れ気味の旦那さんのために、ネギとニンニクをたっぷりにしました!ポン酢でさっぱりしてて、スタミナ系ながらも食べやすかったです。
2013/09/11
ちび蔵ハハ |
ネギとニンニクたっぷりで、味わいにもパンチが増しましたね☆
愛情たっぷりのお料理で、疲れもぶっ飛んじゃいますね!
-
貝われ大根の代わりに、水菜を使いました。
いつものシンプルな冷奴がボリュームのあるおつまみに変身したので、私も主人も大満足でした。タレがとっても美味しかったです。
2013/09/09
ひまわり |
市販のポン酢に一手間加えるだけで、よりビールに合うおつまみに!
水菜のしゃきしゃき感がおいしそうです♪
-
キャベツともやしを茹でた上に豆腐と肉を載せました。葱をたっぷり甘めのぽん酢タレで、がっつり頂きました。
2013/09/09
ぶん2号 |
野菜たっぷりで、ボリュームアップですね!
ぽん酢タレもおいしそうです。