-
豆腐と豚しゃぶ!薬味(葱、大葉、みょうが)を沢山のせ夏にぴったり!豚肉に片栗をまぶしているので、のど越しもよく好評でした。
2013/09/07
ムカゴパパ |
薬味がたっぷりでおいしそう♪
豚肉に片栗粉をまぶす一手間が、さらにおいしくしてくれますね。
-
砂糖を大さじ1に減らしたらさっぱりとした大人味で赤ワインにもよく合うおつまみになりました。
このタレと豚と豆腐の組み合わせが気に入ったので、我が家の定番にしたいです。
2013/09/06
pooh |
タレの配合をアレンジして、よりお好みの味わいに!
合わせるお酒によって、ネギを多くしたり、ニンニクを多くしたり、色々楽しんでくださいね♪
-
さっぱりしたお肉と野菜もたくさん取れるのが好きです
梅ドレッシングで食欲倍増♪
2013/09/06
こぶたのコッペパン |
お野菜たっぷりもおいしそうですね。梅と豚肉組み合わせもgoodですね♪
-
主人が絹ごし派なので絹ごし豆腐でつくりました。タレはポン酢しょうゆにニンニク味噌と食べるラー油を加えたものにしてみました。カイワレのほかに、ちりめんじゃこもすこしかけました。おつまみにもがっつりおかずにもなる一品になりました。
2013/09/06
tomo122165 |
市販のタレをアレンジして、がっつりボリューミーなおつまみに!ニンニクの風味が効きそうですね♪
-
アレンジしてみました。
豚ミンチとミックスベジタブルとミニトマトを使い、甘辛い垂れ、スイートチリソース味にしました。
ちょっとおしゃれに盛り付けにもこだわりました。
ソーメンを使いましたが、パスタバージョンも良いと思います。
2013/09/04
lラベンダー |
豚のミンチを使って、スイートチリソースで、エスニックな味わいに♪
ソーメンも入っているので、ランチにもいいですね!