-
今回は豚肉を長いもに巻き マヨネーズ、玉ねぎブロッコリーを刻み お肉の上にのせ焼きました。お弁当にも好評でした。
2015/03/17
ぺけん |
豚肉の長いも巻きにも、マヨネーズソースは合いそうですね♪
-
最近、マンネリ化してたので新しいお料理に挑戦できて楽しかった。ポン酢を少したらしても美味しかったです。
2015/03/16
ゆめりん |
菜の花マヨネーズのコクに、ポン酢がさっぱりと美味しそうですね♪
-
若鶏のささみにチーズを乗せてマヨネーズをあえてからオーブンで焼きました。沢山作って少しずつアレンジして何回かに分けて食べます最初はブロッコリーを添えました。
2015/03/16
pocopan |
チーズとマヨネーズであえて焼いたささみに、お野菜のトッピングも美味しそうですね。
-
作り置きしてある鶏ハムに醤油とみりんを塗り、玉ねぎのみのマヨネーズソースをかけてトースターで焼きました。簡単なのに満足感がありますね。お酒もすすみます♪
2015/03/16
しめさば |
手作りの鶏ハムを作り置きしてあって、ステキですね!
そのまま、焼かずにいただいても美味しそうです!
-
マヨネーズに柚子こしょうを混ぜて、ピリッと食の進むアレンジにしました。
2015/03/16
yu... |
マヨネーズと柚子こしょうの組み合わせも美味しいですね♪
シンプルな味わいで、焼酎にも合いそうです!
-
マヨネーズに青ネギとゆでたブロッコリをみじん切りにして入れてみました。
主人にも子供にも好評でした♪
2015/03/16
セブンユー |
マヨネーズと青ネギ、ブロッコリーも美味しいでしょうね♪
コーディネートも春らしく、ウキウキしてしまいます。
-
子ども達の為に、菜の花の代わりにオクラで作ってみました☆
翌日のお弁当にも入れましたよ♪
手軽にできるし、とても美味しかったです(*^^*)
2015/03/16
こゆきっち |
オクラをトッッピングすると、何だかかわいらしく仕上がりますね♪お弁当にもおススメです!
-
菜の花の代わりにブロッコリーを入れてみました。美味しかったです。
2015/03/13
あっぷる |
ブロッコリー入りのマヨネーズでも、彩もよく美味しそうですね♪
-
辛子が苦手なので、辛子は抜きで作りました。美味しかったです☆
2015/03/11
misaki |
辛子抜きでも、マヨネーズのコクでシンプルに美味しそうですね!
-
苺、マヨネーズ、オリブ油、酢、塩、辛子などでイチゴソースを作り、新玉ねぎは軽く炒めて皿に敷き、最後に水菜を添えました。意外に?ソースが鶏肉に合って美味しかったです。
2015/03/11
ヤワタさん |
苺とマヨネーズに辛子も加わったソースとは、甘酸っぱいソースなのでしょうか?
鶏肉なら、いろんなソースのバリエーションが楽しめますね。
-
マヨネーズをソースにしないで漬け込みました。
マヨネーズ効果で胸肉もしっとりやわらか。
さらに塩麹のおかげで漬け込み中も日持ちばっちり!漬け込み日数が長いほどしっとりします。
ひと口サイズに切った鶏胸肉1枚をジップロックなどの袋に入れて、そこに
マヨネーズ大さじ2、塩麹大さじ1/2
を入れて一晩漬け込む。
そしてフライパンで焼くだけ♪♪
マヨネーズの油分があるのでテフロンのフライパンなら油はひかなくて大丈夫!
塩麹はこげやすいので中火でじっくり焼く。
手持ちの塩麹の塩分濃度により、盛り付け後にクレイジーソルトや粗挽き塩コショウなどで塩分を調整。
粒マスタードを添えてもおいしいです。
2015/03/11
さきまま |
塩麹とマヨネーズで鶏胸肉を漬け込んでも、やわらかく風味もついておいしそうですね♪
-
初の投稿にドキドキしてます。予想以上に美味しくできました。少し焼きめをつけて皮のパリパリを出して子供たちの好きな感じにしました。息子いわく…菜の花よりもバジルの方が美味しいはずと言われました。
2015/03/10
あまみあまこ |
ステキな息子さんですね、バジルも美味しそうです!ぜひ次回はお試しくださいね。
-
菜の花で作りました♪
美味しそうですごくいい匂いです。
作るのが楽しかったです♪
2015/03/09
まさ |
鶏の骨付きで、ワイルドな感じも美味しそうですね♪
こんがり焼いたお肉とマヨネーズにそそられますね。
-
マヨネーズと同量のマスタードを合わせて、大人のおつまみができました♪
2015/03/08
Umama |
大量のマスタードとは、かなり大人な感じのおつまみですね!白ワインにも合いそうです。
-
マヨネーズに混ぜた辛子が鼻にツンときて、さっぱりめの鶏胸肉に合っていて美味しかったです。少し残ったので翌日パンにはさんで食べました。だいぶ辛さがまろやかになってました。
2015/03/07
もふもふ |
翌日のサンドイッチも美味しそうですね♪
レシピでは、辛子がアクセントになっていますのでお好みで加減してください。
-
農家の友人から新玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーをいただいたので、そちらで作りました。春の訪れを感じる美味しさでした。また冷めても美味しいのもうれしい。ビールが進みます。
2015/03/07
mizuki-mizuki |
新鮮な旬のお野菜を使ったら、さらに美味しいでしょうね♪マヨネーズのコクがビールによく合います!