-
明太ネギマヨネーズソースをトッピングしました。
お弁当に・・・主人も気に入ったようです。
2015/03/24
しゅうママ |
明太ネギマヨネーズソース、、、響きだけでもおいしそうですね♪お弁当にもおすすめです。
-
みどり色がのっているだけで、定番食材の鶏肉も春色の一品になって嬉しいですね。子供たちが「チーズものせて〜♪」と言うので、チーズありと、大人たちにはなしで2種類作りました。どちらも美味しくて、我が家のレシピに仲間入りです〜☆
2015/03/24
choco |
チーズのせも、チーズなしもどちらも美味しそうですね!
お野菜は季節でいろいろ変えてみてくださいね。
-
粉を付けフライパンで香ばしく焼き、にんにくとからしを塗りパセリマヨネーズをかけオーブントースター焼いてみました。今日は朝食に野菜や、揚げ玉子と盛ってみました。とても美味しくいただきました!
2015/03/23
ムカゴパパ |
がっつり系の朝食ですが、美味しいからペロリと食べてしまいそうですね!
-
もも肉にブロッコリー&明太子マヨ アレンジし過ぎかな^^; でもとってもおいしいおつまみになりました^^/□
2015/03/21
pinoko |
もも肉とブロッコリーと明太子でしっかりランクアップなおつまみが、ボリューミーでおいしそうです♪
-
食べ盛りの息子達につまみ食いされてトマトがなくなっちゃったけど、私のおつまみ分は残してくれました。
2015/03/20
みーやん |
つまみやすい、一口サイズがパクパク食べやすいのでしょうね!鶏肉とマヨネーズの相性が光る一品です。
-
ホイルで焼いたのですが、見た目がおいしそうに見えないのが残念。味はいいんですけど、、、、。
2015/03/20
ごまたろう |
ホイルで焼いたら、しっとり焼きあがり、おいしそうです!表面にもう少し焦げ目がついたらもっとおいしそうになりますね。
-
漬け込んだムネ肉をフライパンで焼いて(グリルできるレンジがない(T ^ T))菜の花の代わりに刻んだきゅうりと玉ねぎをマヨネーズに入れました(^^)漬け込んだムネ肉が柔らかくてビックリ!
2015/03/19
わなわな |
下味を漬け込んだムネ肉はおいしいですよね。
焼いたお肉に野菜を刻んだマヨネーズをのせてもおいしそうですね♪
-
ゆで卵を加えてみました。
子供が喜んで食べました。
次は白身魚でチャレンジしたいです。
2015/03/19
とりぐり |
ゆで卵でさらにコクが増しておいしそうです♪
白身魚や、根菜にのせて焼いてもいいですね。
-
辛子の代わりに粒マスタードを使ったら、また違った味わいになりました。冷めても美味しいので主人のお弁当にいれたら彩りも綺麗で好評
です♪
2015/03/19
みや |
粒マスタードのの酸味とプチプチ感がまた美味しそうですね♪お弁当にもおすすめです!
-
肉なのでカラシをマスタードでソースを作ってみました。
マスタードも美味しいけどツンとくる感じが少ないので和カラシバージョンも作れば良かった〜
簡単で美味しかったので次回は沢山作ってソースも数種アレンジして食べ比べてみます♪
2015/03/19
こたつ2号 |
マスタードもさっぱりと美味しそうです♪和カラシと菜の花の相性もいいので、ぜひお試しくださいね。
-
焼き立てアツアツです!
ゆでたまごも混ぜて、タルタル風にボリュームアップ、マヨネーズの酸味がまろやかに、からしがきりっと引き立って美味しくできました!マヨネーズの効果か、胸肉もしっとり焼きあがりました!
2015/03/19
chirinn |
マヨネーズソースに、ゆでたまごをプラスして、かなり美味しそうです♪
-
菜の花と玉ねぎみじん切りとゆで卵も入れてたマヨネーズソースををたっぷりかけて・・・鶏肉の下にはもやし・水菜・人参などのたくさんの温野菜。ゆで卵も添えて。
ボリューム満点、モリモリ、パワフルな一品に仕上げました。
ビールのおつまみに、春を感じました。
2015/03/18
Ricco |
刻んだ野菜がたっぷり入ったマヨネーズソースと、たくさんのお野菜とのコラボがサラダのようですね♪
-
菜の花のかわりに少しだけ残っていた春菊を、また辛子が苦手なのでかわりにゆず胡椒を入れました。
大幅にアレンジしましたが、ピリッとした風味がとっても美味しかったです。付け合わせは一緒にグリルしたスナップえんどう✨
白ワインにもぴったりでした。
2015/03/18
まみきち |
春菊とゆず胡椒のマヨネーズソースも美味しそうですね♪付け合せも同時に仕上げる段取りの良さにカンパイです。
-
マヨネーズ、からし、海苔を混ぜたソースを作りました。鶏肉、トースターで焼くと水分が飛び過ぎなくて柔らかく焼けて美味しいです。
2015/03/18
sorami |
海苔の風味がプラスされても美味しそうですね♪
焼酎にも合いそうです。
-
食感を残したく粗く砕いたピリ辛柿の種とマヨネーズを合わせたソースを軽く塩&コショーしたササミに塗って焼きました。
食感も味も良かったのですが
ただ見た目がちょっと・・・汗
2015/03/18
たんのん |
おせんべいを砕いた、カリカリの食感もプラスされて、おつまみ感アップ!さらにおいしそうですね♪
-
菜の花をこういう風に使ったのは初めてで新鮮♪
からしマヨネーズとのバランスも良くて、チキンには下味もしっかり付いているから最高にビールに合います〜(^o^)
2015/03/18
みしゃ |
菜の花の楽しみ方が増えますね。この季節感のあるマヨネーズソースのコクがビールによく合いますね!