-
美味しかったですー♪火を使わずに作れるのが最高ですね。
2015/05/21
ぷん太郎 |
切って盛り付けて、かけるだけのおすすめ簡単おつまみです♪ぜひご活用ください!
-
レシピどおりに作りましたが、青海苔がなかったので青海苔抜きで。
おいしくいただきました。
2015/05/20
みどりんM |
青海苔抜きでも十分成り立ちますね。ちくわのアレンジレシピとしてご活用ください!
-
ホントにたこ焼きみたい(^O^)
2015/05/19
ツーヤン |
ちくわのぷりっとした食感に、ソース・マヨネース・紅ショウガの味わいなせる業ですね♪
-
千切り大根の上にちくわをのせて、ポン酢をかけていただきました。簡単なのに紅ショウガの味が全体を引き立ててくれて、ビールに合うおつまみになりました。
2015/05/19
プリンママ |
千切り大根が、しっかり濃い目の味付けのちくわを、さっぱりさせてくれますね♪
-
ちくわを手綱こんにゃくみたいに可愛らしくしてみました。ビールに合いそうですね♪
2015/05/18
ぼちぼち |
ちくわも切り方を変えるだけで食感が変わりますね!
立体感のある盛り付けがいいですね♪
-
タコ焼きに入ってそうな具材・ネギ・紅ショウガ・小エビをマヨネーズで軽く和えてチクワの中に入れちゃいました!
2015/05/18
dokidoki |
具材をすべてチクワの中に詰めて、スタイリッシュなタコ焼き風に仕上がり、ステキです♪
-
ほぼ、レシピ通りですが、私としてはたこ焼きやお好み焼きにはかつお節が必須であるため、ちくわに、紅生姜、かつお節、青海苔、マヨネーズをかけました。なかなか美味しくいただきました!
2015/05/17
だいず |
確かにかつお節も重要ですね!さらにタコ焼きに近づいた味わいで美味しそうですね♪
-
「ホントにたこ焼きみたい」ってのは、嫁さんと息子の弁。ご飯にも合いますね。
2015/05/17
ツーヤン |
ちくわの食感に、ソース・マヨネース・紅ショウガの3セットが作り上げた、なんちゃってタコ焼きですが、おかずにもなりますね。
-
切って盛り付けるだけ!
とりビにとりチク
とりあえずビールにとりあえず竹輪 みたいな・・
あ!焼酎ハイボールに合うおつまみレシピでしたね^^;
2015/05/16
pinoko |
とりビにとりチク!!
ビールでも焼酎でも、おいしくいただけること間違いないですね♪
-
簡単、あっという間にできて、それでいて間違いない!おつまみって本来こういうことかなーなんて思いました!美味しくってパクパクです!
2015/05/16
chirinn |
ありがとうございます!
ちくわだけでも十分美味しくいただけるのですが、ほんのちょっとのアレンジで、ワンランクアップです♪
-
ちくわが中空ではなんとも心もとなく、オイキムチを詰めてみました。定番の胡瓜やチーズより刺激があってつまみにはいいかな。オイキムチを使った勢いで、海苔も韓国海苔となりました。
2015/05/16
Ken'ch |
オイキムチを詰めたちくわも美味しそうです♪韓国のりのトッピングで、ビールによく合いそうですね!
-
4っにカットしたちくわをの中に、茹でた春キャベツを入れて串に刺してみました… 結果、たこ焼きと言うよりもお好み焼きの方が近いかも… でも、美味しかったです。 もっと作れば良かった…
2015/05/15
かんちゃん |
キャベツが加わると、お好み焼き風になるのですね♪
ソース・マヨネーズ・紅ショウガの味わいが、ちくわと相性いいですね。
-
パパっと出来たのに、なんちゃってたこ焼きの味!
味といい、話題性といい、簡単さといい
家飲みの時のつきだしオツマミにピッタリです!
チクワはオーブントースターで軽く焼いても、また美味しいと思います。
2015/05/15
Qちゃん |
トースターで焼いたチクワで作ったら、温かい感じがさらにタコ焼き風になりますね♪
-
すごく簡単で、思った以上にたこ焼きっぽくて美味しかったです。
2015/05/14
misaki |
ちくわの食感と、ソース・マヨネーズ・紅ショウガの味わいが、タコ焼き感を演出してくれているのです♪
-
美味しかったです。
簡単で見栄えもいいのでマイレシピに加えようと思います(*^^)♪
2015/05/14
きゃむ |
ありがとうございます!
あともう一品欲しいときにすぐできる、頼もしいレシピです♪
-
おいしそうなので少しアレンジして作ってみました。
ちくわを半分にして、ソースとマヨネーズと青のりと紅生姜のみじん切りを混ぜたのを、ちくわの背に塗り、くるくる丸め、パスタでとめてトースターで焼きました。
お弁当に入れてもよさそうです。
2015/05/14
はるふたば |
ちくわが大変身しましたね!お弁当に入れても食べやすくておいしそうですね♪