*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ちくわのタコ焼き風

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ちくわのタコ焼き風

紅ショウガや青のりマヨネーズをかけて、いつもとひと味違うタコ焼き風おつまみの出来上がり。

  • レシピを見る

まさん
キャベツと一緒にヘルシーなちくわが完成です!
2015/06/01

キャベツの上には、揚げたちくわでしょうか?
ソースとマヨネーズでおいしそうですね♪

ぼんこ
和えたら、サラダっぽくなりました!
2015/06/01

輪切りにして和えてもいいですね♪
紅ショウガがきいておいしそうです!

げろん
ちょっと焼いたら、香ばしい匂いがおいしそうでした^^;
2015/06/01

ちくわを半分に割ったら、そのくぼみに調味料を入れるのにちょうどいいですね♪

いもよーかん
お手軽ですが、味がはっきりしているので炭酸系のアルコールのおつまみにぴったりですね〜。
レシピ通りでも十分美味しいと思いますが、今回は竹輪をマヨで焦げ目がつくまで軽く炒めて鰹節、アミ海老も+しました。とろけるチーズを乗っけてオーブンで焼いても美味しそう!
2015/05/31

マヨネーズで炒めた後に、鰹節やアミ海老の旨みが加わり美味しそうです♪

ふみーな
ヘルシーでビールにピッタリなので最近は材料を常備してます!
これからの季節にもビールと一緒に美味しく頂きたいですね☆
2015/05/31

ちくわは、そのままいただいても美味しく、アレンジもいろいろ楽しめそうなので、おつまみに重宝しますね!

kunigon
ちくわにチーズを詰めて、おかかもプラス♪
簡単に出来て美味しい。しっかりタコ焼き風でした!
2015/05/30

ちくわにチーズの黄金コンビ!タコ焼き風にしても絶対美味しいですね♪

レイ
桜えびをちくわの合体、その上に青のりとマヨネーズで和えました。
2015/05/29

桜えびのトッピングで、さらに旨みがプラスされ、おいしそうです♪

ちゃいこ
簡単!おいしい!ちくわちょっと温めてからだともっとおいしくなりそうでリピします。
2015/05/27

ちくわは、そのままでも温めてもおいしいので、いろんなアレンジを楽しんでくださいね!

セブンユー
紅ショウガがなかったのでアクセントに青豆・粉チーズを添えてみました。
簡単でお酒のおつまみになりアイデア次第ではおしゃれな1品になりそうですね。
2015/05/25

ちくわが青豆と粉チーズで、おしゃれなおつまみになりましたね♪

ドリー
チクワを買おうと手を伸ばしたその横でショウガ天が半額!・・・材料のチクワと紅ショウガ、これ1つでまかなえるんでないかい?と思いまして、かなりの変化球ですが(汗)。フライパンで軽く焼いて作ってみました。簡単で美味しかったです♪
2015/05/25

簡単おつまみをさらに簡単に!!ショウガ天を見かけたら試してみたいです♪

ふっきー
ホットプレートの上で、ちくわを少し焼いてみました。料理素人の私でも簡単に美味しくできて、本当にビックリしました(笑顔)。
2015/05/23

焼いてさらに香ばしいちくわに、紅ショウガがさっぱりと美味しそうですね♪

まさ
自宅で育った三つ葉を乗せ、大好きなしらすもトッピングしました♪
ちくわにマヨネーズと生姜が良く合いました!
手早く美味しいレシピですね♪
2015/05/22

家庭菜園の三つ葉は風味もしっかりしていて美味しそうですね♪しらすも加わり、よくばりな一皿になりましたね。

nanchan
美味しくできました☆
ちくわに何か詰めたくてポテトサラダを詰めてからオーブンで焼きました。
ちくわが香ばしくなり,味は本当にタコ焼きって感じで美味しかったです。
ポテトサラダのリメイクにも最適でした。
おつまみにもおかずにもおやつにもなる万能レシピですね。
2015/05/22

ポテトサラダ詰めのちくわも新しいですね!ちくわの旨みとよく合いそうですね♪

こばたか
子供がチーズ大好きなので、とけるチーズをのせて焼き
チーチクにたこ焼きにしてみました♪美味しかったです!
2015/05/21

たこ焼きにチーズが入っても美味しいので、これも絶対美味しいでしょうね♪

はつゆき
ちくわの中にきゅうりを入れて、キムチを少しのせてみました。かつおぶしとマヨネーズがいいアクセントでした。
2015/05/21

ピリ辛のキムチとコクのマヨネーズにキュウリがさっぱりとして、とても美味しそうです♪

こうまり
主人も子供も一緒に食卓を囲んでいるので、紅ショウガが苦手な子供たち。明太子とマヨネーズ、ミックスチーズを混ぜあわせて、切ったちくわにかけて、トースターで軽く焼いてみました。仕上げに青のりをかけました。相性バッチリの組み合わせで、お味はgood!!ついつい箸が進む一品ですのでぜひぜひお試しください☆
2015/05/21

明太マヨネースとチーズ香ばしく焼けたちくわも美味しそうですね♪ぜひ試してみたいです!


1 2 3 >

バックナンバー