*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ニラともやしの塩焼きそば

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ニラともやしの塩焼きそば

ニラともやしの野菜炒めにそばを入れたような、野菜メインの焼きそばです。

  • レシピを見る

しぶこ
自称グルメ通の夫に「ウマイ」と言わせた塩焼きそば(笑)簡単な材料で簡単な調理で美味しく出来て大満足です!
暑い夏にさっぱりといただきたい時&お給料日前のお財布が寂しい時にはもってこいです!!
2014/07/06

簡単な食材を、簡単調理で「ウマイ」と言ってもらえたら、さらに株が上がりますね!

ほんそめわけべら
挽き肉がちょっとなかったので、代わりにしめじを入れて、ヘルシーな感じにしてみました。
ホットプレートだとフライパンより炒めやすくて作りやすかったです。
2014/07/05

挽き肉をしめじに変えて、あっさりした焼きそばもいいですね♪

お酒大好き
とても簡単で、想像していた以上の味でした。
しゃきしゃき食感が良くて、挽肉のうまさが広がり本当においしかった。
2014/07/05

簡単でおいしいレシピは覚えておくと重宝しますので、ぜひご活用くださいね!

kunigon
挽き肉の代わりに豚こま使いました。
オイスターソースはソース焼きそばの時には
いつも隠し味として使っていましたが
塩焼きそばにも合うんですね!新しい発見でした。
ニンニク&鷹の爪がピリ辛で美味しかったデス♪
2014/07/04

オイスターソースの旨味は、万能ですね!
具材との相性もバッチリです。

しまだはる
家庭菜園のにら、まだ出始めで少ししかなかったけれど、塩味にぴったりですね
2014/07/04

家庭菜園でのニラなら、取れたて新鮮でおいしさ倍増ですね!

のほほんぺんぎん
タコライスのミンチで作るとおいしいです。夏らしく茹でトウモロコシのつぶつぶもトッピングしてみました。
2014/07/03

ケチャップとソースのような味付けなのでしょうか?
トウモロコシのトッピングが夏らしい焼きそばですね!

なおぴー☆
挽肉の代わりに竹輪・じゃこ・卵を入れてみました。これだけ具が入ってるとこれ一品でも十分満足できます!
2014/07/03

お肉を入れなくても、旨味たっぷりの竹輪やじゃこがいい味に仕上げてくれますね♪

koko
子供がいるので、鷹の爪は入れず、肉も魚肉ソーセージにしました塩焼きそばなので、さっぱり。にらを入れて、夏バテ防止になりそうです。
2014/07/03

魚肉ソーセージ入りの塩焼きそばも、さっぱりしておしそうですね!

ぴょんこ
ニラの代わりに、チシャとセロリを加えて、彩りにニンジンも加えてみました。野菜たっぷりで美味でした。
2014/07/03

ニラとはまた違った香味野菜のセロリ入りで、さっぱり風味が美味しそうですね♪

ひろみn
焼きそば+豚肉と野菜のオイスターソース炒め
焼きそばはシンプルに塩胡椒だけで炒め、上に乗せます。
食べる時にラー油をかけても美味しいです。
2014/07/02

具材と焼きそばを別々で炒めて、餡かけ風も美味しそうですね♪
具沢山な焼きそばにそそられます。

はるちゃん
オイスターソースでこんなにおいしくなるんだと驚きました。これからはうちの定番です!
2014/07/01

シンプルな焼きそばが、オイスターソースの旨味でとってもおいしく仕上がりますよね!

みう
野菜たっぷりで、ヘルシー。
食べ応えもあって、大満足でした。
2014/06/30

まさに野菜炒めのような焼きそばなので、おつまみにもおかずにもなりますね!

mireha
野菜たっぷり!食べ応えありです。唐辛子が効いてビールに合いますね。
2014/06/26

ピリリと辛い唐辛子にニンニクの風味が、たっぷりの野菜をさらに美味しくしてくれますね!

どんがばちょ
しおやきそば、うまーい!
2014/06/25

具沢山のしおやきそばに、ネギや揚げ玉もトッピングされていて、美味しそうですね♪

non♪
味付けはレシピ通りに。厚揚げも入れてトッピングにザーサイをプラス。オイスターソースの旨味でとても美味しくできました!ご馳走さまでした)^o^(
2014/06/24

厚揚げとザーサイで、さらにおつまみ感アップしましたね♪少しエスニックな感じにもなって美味しそう!

としまる
こく出しにスパムを投入してみました!もやし・にらのしゃきしゃき感にスパムの食べ応えが加わって、ハッピーな味になりました!
2014/06/23

スパムでボリュームアップ、旨味アップで、美味しそうですね♪


1 2 3 >

バックナンバー