-
ナスをプラスして作りました。お野菜をたっぷり食べられるから家族に好評でした。(^0^)
2014/06/21
いぬっぺ |
お野菜でボリュームアップして、おつまみにもご飯のおかずにもいいですね♪
-
これは美味しかった!
唐辛子ニンニク多めがおすすめです。
2014/06/20
ろみやま |
唐辛子とニンニク多めでパンチのきいた焼きそばには、ビールがよく合いそうですね!
-
旬の新玉ねぎをじっくり炒め、甘さを引き出して、にらモヤシを加えた野菜たっぷりの塩焼きそばを作りました♪
2014/06/20
沈下橋わたる |
新玉ねぎの甘みで、やさしい味わいの焼きそばで、お野菜もたっぷりいただけますね♪
-
挽肉が無かったので、代わりにベーコンを使い、まいたけをプラス。
とても美味しかったです!
この味付けはいろいろな事に使えそう。
スーパードライと一緒にいただきました♪
2014/06/19
おさきどん |
挽肉がなくても、ベーコンとまいたけの組み合わせも美味しそうですね♪
-
サッパリとした和風焼きそば。サラダ油で豚小間を炒め、モヤシ、ニラを使い味付けはつゆの素。トッピングに大葉で香りをプラスした。
2014/06/19
komainu |
つゆの素で醤油ベースの和風な味付けの焼きそばに、大葉のトッピングがさっぱり美味しそうですね♪
-
家庭菜園のニラを使って腹を空かして帰って来た孫に"焼きそばナポリタン"。豚小間を使いトマトケチャップと中濃ソースで味付け、バジルをトッピングしました。
2014/06/19
komainu |
トマトケチャップで味付けした、ナポリタン風は新しいですね♪
焼きそばの麺は、パスタのように茹でなくていいからお手軽ですね!
-
関西では、焼きそばによく竹輪をいれます。
竹輪を入れてみました。
安くて、ボリューム満点になります。
試してみてください。
2014/06/18
ジュン |
竹輪の入った焼きそばも美味しそうですね♪
具沢山でおつまみにいいですね!
-
豚肉の細切れ肉をいためて色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、焼きそばを入れて、最後にベランダの自家製にらを加え、すりごまをトッピングしました。
味付けは、オイスターソースと、塩コショウ、それと、韓国で買った、コチュジャンを加え韓国風ピリ辛に仕上げました。
暑い夏に、ピリ辛ソバが、ビールにあいますよ!
2014/06/18
ゆうちゃんばあばあ |
具沢山の焼きそばに、すりごまとコチュジャンのアクセントが食欲をそそられますね♪
-
もやしをたっぷりと入れてみました。しゃきしゃきとした食感がとてもいいです。
2014/06/18
れんまま |
焼きそばのもやしは炒め過ぎないようにすると、しゃきしゃきして、とっても美味しいですね!
-
ピリ辛味で美味しいですね。
BBQでみんなでワイワイしながら鉄板で作るメニューに良さそうです!
2014/06/18
とまぴま |
お手軽な材料なので、BBQにもぴったりですね♪
焼きそばは、みんなでワイワイと楽しくいただけます!
-
最高に美味しいです!豆板醤をちょっぴり加えて、トッピングでマヨネーズもちょいかけ。子供達も大喜びでした。オイスターソースとニンニクの絶妙なマッチ具合で、ここまで旨味たっぷりの焼きそばになるとは♪
2014/06/18
みしゃ |
豆板醤とマヨネーズで辛味とコクがアップしましたね♪
市販のソースを使わなくても美味しく仕上がりますね。
-
材料は豚肉、ニンジン、タマネギ、ニラ、モヤシ、そして白ワインで風味を出してみました。トッピングにカツブシを乗せて。市販のヤキソバ麺に付いていた粉末ソースが少し甘めだったのでウスターソースで調整。これがが功を奏して美味しくいただくことができました。
2014/06/17
デミクン |
お野菜のたっぷり入った焼きそばに仕上がりましたね!
トッピングのカツオブシがいいですね。
-
焼きそばの上に海の幸を飾り、おつまみにもなる焼きそばです。
2014/06/16
白猫シーチャン |
なんと、焼きそばの上に海の幸がたっぷり、豪華な一品ですね!
-
我が家では、同じ材料でそのまま炒め
麺つゆを付けてつけ麺でいただきます。
2014/06/16
蘭 |
焼きそばを麺つゆでいただく、新しい発想ですね♪
つるつるのどごし良くいただけますね。
-
いつもの焼きそばと違い、オイスターソースがおいしい♪
こどもがいるのでひき肉の変わりにウインナーをいれました。我が家の定番レシピになりそうです。
2014/06/13
だいだい |
オイスターソースの旨味でおいしくいただけますね。
ウインナーで食べ応えもアップしましたね♪
-
酒蒸しにしたアサリを使い「ボンゴレ焼きそば」としました。アサリから適当な塩味が出て風味も増し、美味しく食べることが出来ました。また、赤ピーマンを彩に使いました。他の材料は同じです。
2014/06/12
ヤワタさん |
アサリの旨味がプラスされ、さらに美味しそうです♪
彩りもよく、おしゃれな焼きそばですね。