ワインに合う
おつまみ春
春にぴったりの華やかなおつまみを
ご紹介!
気分に合うワインと一緒に
季節を楽しみましょう♪
春にぴったりの華やかなおつまみを
ご紹介!
気分に合うワインと一緒に
季節を楽しみましょう♪
赤カブが彩りのアクセント!爽やかな味わいのドレッシングと相性バツグンの一品。
菜の花のほんのりとした苦味が春を感じる一品。
オリーブの風味が効いた、さっぱりオトナサラダ。
ビネガーの爽やかな酸味が心地よい、前菜にぴったりのサラダ。
鶏肉の旨みを吸ってふっくらしたグリーンピースがおいしい、ビストロ風おつまみ。
アスパラガスと生ハムのシンプルおつまみは、簡単にできてお洒落に見える、便利な一品です。
色合いもきれいな春のおつまみです。
豪華に見えてとっても簡単な「アクアパッツア」。魚貝類の下ごしらえさえしておけば、あとはフライパンと時間がおいしさを引き出してくれます。
ホクホクの空豆にニンニクしょうゆが絶品のおつまみ!
パーティーメニューにもピッタリ!2種類のソースで2度おいしいローストビーフ。
風味豊かなパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて頂くサラダ。
ショウガとマーマレードの風味が効いた、オシャレな照り焼き!
バルサミコ酢のコクのある甘味と風味で、レバーの臭みも気になりません。
重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュの出来上がり!
ジューシーなミートボールに濃厚なクリームソース。ジャムの甘味が意外にもお肉に合うのです。
いつものポテトサラダがアンチョビを加えることで、お酒にも合う大人味に!
おつまみにもなる具だくさんサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングで全体の味がまとまります。
クスクスと野菜の食感楽しいサラダ♪
塩麹の効果で、しっとりやわらかな鶏むね肉に。余熱で火を通すのが、柔らかくジューシーに仕上げるコツ!
色彩鮮やかで春らしいポテトサラダ
春キャベツの黄緑とスモークサーモンのピンクが春らしさを演出してくれます。
まるで春野菜の菜園のような、見た目も美しい温サラダ。
コクのあるアンチョビ味噌と黄身のソースをたっぷりとからめてどうぞ。
バルサミコ酢、粒マスタードの酸味がお酒にマッチ。
焼くだけで食べていた干物に、ちょっとひと手間で白ワインにもビールにも合うイタリアンな一品に♪
ライムと柚子コショウの風味がさわやかなマリネ
地中海の風を感じるタプナード風万能ディップ
イタリア料理の軽いおつまみの定番。
おなじみのタンドリーチキンを魚で。切り身をそのまま漬けても、食べやすい大きさにしてもOK!
アボガドのコクとスパイシーなヨーグルトがおいしい!インド風サラダ。
煮込み時間をかけられない時にもオススメ、豆たっぷりドライカレー。
カリッと焼いたバゲットにたっぷりぬって!バターの量が少ないヘルシーなリエット。