スパークリングワインに合う
おつまみレシピ
シュワシュワの炭酸が爽やかな
スパークリングワインと一緒に楽しめる
おつまみレシピをご紹介します♪
シュワシュワの炭酸が爽やかな
スパークリングワインと一緒に楽しめる
おつまみレシピをご紹介します♪
コクのある素材に、さっぱりスパイシーなサルサソースがマッチ♪
ニンニクを効かせた白ワイン蒸しに、ヨーグルトとレモンのさっぱりしたソースをかけて頂きます♪
スキレットでそのまま召し上がれ♪しらすの香り引き立つアヒージョ。
見た目もぱっと華やかな、簡単イタリアンなサラダ。
ニンニクがきいたワインのおつまみにぴったりのメニュー。
バルサミコ酢の風味とトマトの甘味がマッチ。
クレソンの爽やかな苦味がアクセントの簡単おつまみ♪
生のズッキーニの食感とハチミツの自然な甘味が楽しめる、彩りも美しいサラダです。
爽やかなレモンの酸味がきいたチキンはおもてなしの一品にピッタリ♪
レモングラスの風味がスッキリと爽やかな一品。
柔らかく煮込んだ豚肉とキャベツの相性は抜群!
おなじみのタンドリーチキンを魚で。切り身をそのまま漬けても、食べやすい大きさにしてもOK!(タンパク質:1人分21.7g)
砂肝がオシャレなおつまみに☆何かと便利なびん詰め保存食です!
ナスのおいしさがよくわかる、おもてなしにぴったりの涼しげな一品です♪
残りものの刺身を活用できる、オイル煮。マグロでつくれば自家製ツナの出来上がり!
挽き肉を使うのではなく鶏もも肉をみじん切りにしているので、ゴロゴロッとした食感とジューシーな味わいが楽しめるつくねです。