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一玉まるごとペロリと食べられそうなおいしさです。
レタスの歯ざわりが心地よく、ベーコンの旨味とさっぱりとした粒マスタードドレッシングの酸味が絶妙のコンビネーションです。キリッと冷えた白ワインや、炭酸が爽やかなハイボールやビールと合わせて頂きます。
レタスは芯をつけたまま4つ割りに包丁で切る。ベーコンは5cm幅に切る。
レタスの葉の間にベーコンを挟み、蒸し器(またはせいろ)に入る皿にのせて蒸気の上がった蒸し器に入れ、約10分蒸す(皿が小さい場合は、何回かに分けて蒸す)。
Aのドレッシングの材料を混ぜ合わせて、かけて頂く。
レタスの葉の間に、ベーコンを挟んでいく。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
空豆
たけのこ
グリーンピース
ほたるいか
ふわネバ海鮮納豆丼
牡蠣とエリンギのバターしょうゆのっけ丼
ジャガイモとナスのミートソースグラタン
うま辛焼肉丼
ロコモコ丼
牛すじ肉の甘辛煮丼
簡単ルーローファン丼
とろとろ卵のオムライス
燻製ナッツベーコン
牡蠣のオイル漬け <びん詰め冷蔵保存食>
大人のフレンチトースト
あさりのウイスキー蒸し
川エビのから揚げ
コンビーフとアボカドのタルティーヌ
ハムカツ キャベチーズサンド
スナップエンドウとソーセージのチリ炒め
ちくわのチーズ磯辺揚げ
アボカドのわさび醤油冷奴
アスパラとハムチーズの焼きワンタン
細切りキャベツの肉味噌サラダ
4月14日更新
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