*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
707
663
アップルパイ風のひとくちおつまみ。冷めてもおいしくいただけます。
外はパリパリ、中はしっとりモチモチのデザート春巻きです。リンゴジャムの甘酸っぱさとシナモンの香りでアップルパイのよう。揚げたてをハイボールや甘いチューハイと合わせれば、女性に喜ばれそうです。もちろん冷えたビールを合わせてもおいしく頂けます。
春巻きの皮は対角線状に半分に切る(三角にする)。
皮の長い辺を手前に置き、両端2cmほどを空けて、リンゴジャムをティースプーン1杯分くらい細長くのせる。
シナモンパウダーをかけ、手前をひと折して両端をたたみながらくるくると巻いて、最後をのりでとめる。同様にして計8本作る。
サラダ油を熱し、3を色よく揚げる。
ジャムをのせすぎると巻きづらいので注意すること。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
空豆
たけのこ
グリーンピース
ほたるいか
ふわネバ海鮮納豆丼
牡蠣とエリンギのバターしょうゆのっけ丼
ジャガイモとナスのミートソースグラタン
うま辛焼肉丼
ロコモコ丼
牛すじ肉の甘辛煮丼
簡単ルーローファン丼
とろとろ卵のオムライス
燻製ナッツベーコン
牡蠣のオイル漬け <びん詰め冷蔵保存食>
大人のフレンチトースト
あさりのウイスキー蒸し
川エビのから揚げ
コンビーフとアボカドのタルティーヌ
ハムカツ キャベチーズサンド
厚揚げのお好み焼き風
ゆで卵のネギ塩ダレ
ジャガイモとザーサイの炒め物
豆苗のベーコン巻き
アスパラベーコーンバター
4月28日更新
> 特集一覧はこちら