*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
1137
0
ニラともやしの野菜炒めにそばを入れたような、野菜メインの焼きそばです。
オイスターソースのコクと唐辛子の辛味が加わった塩やきそばは、ビールにぴったり。米焼酎や麦焼酎の水割りを合わせてすっきりと頂いてもおいしいです。野菜炒めに、ほんの少しそばが加わることで満足感アップで、おなかもほっとします。
ニラは5cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにゴマ油、みじん切りしたニンニクと輪切りの唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったら豚挽き肉を入れて塩、コショウを少々かけ、中火で炒める。
豚挽き肉が色づいたら黒豆もやしを加えてさっと炒め、蒸し麺を入れてその上に酒をふりかける。★蒸し麺の量はお好みで調節するとよい。
蒸し麺をほぐし、オイスターソース、塩ひとつまみを加えて和える。ニラを加えてさっと炒め、鍋肌からしょうゆを入れて和える。
豚挽き肉が色づいたら、フライパンにもやしを加えてさっと炒める。食感を残すため、炒め過ぎないよう注意すること。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
大根
白菜
長ネギ
小松菜
キノコたっぷりブルスケッタ
厚揚げのもやしあんかけ
冷凍水餃子の小鍋
小松菜と桜エビのナンプラー炒め
焼き手羽先のポン酢浸し
12月9日更新
> 特集一覧はこちら