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卵を寒天で固めた金沢の郷土料理。
加賀料理として有名な金沢の郷土料理「べろべろ」はショウガのきいただし汁に溶き卵を加えて固めた上品な料理。一口サイズにすれば、香り高い米や麦などの本格焼酎ともよく合い、おもてなしのおつまみとしても最適です。
寒天は水でもどして細かくちぎっておく。
鍋に手で細かくちぎった寒天を入れ、火にかけて煮溶かしたら、Aの調味料を加え一度沸騰させる。
卵は溶き卵にし、ショウガ汁とともに流し入れる。
流し缶に入れ冷やし固める。★寒天は水でもどす必要がないパウダー状のものもあるので、時間がない時には手早くつくることもできる。
寒天液に調味料を加えたら、一度沸騰させて溶き卵を流し入れる。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
大根
白菜
長ネギ
小松菜
キノコたっぷりブルスケッタ
厚揚げのもやしあんかけ
冷凍水餃子の小鍋
小松菜と桜エビのナンプラー炒め
焼き手羽先のポン酢浸し
12月9日更新
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