主に輸入ワインで最近普及している「ノマコルク」などの合成コルクは、通常のナチュラルコルクと比較して、コルク臭(不良コルクに起因する臭気がワインにつくこと)が付かない、コルク屑がワインに入らない、品質が安定している等多くの利点がありますが、びんとの密着性が高いため、抜けはじめに少し力が必要です。
そのため、一般的なT字型のコルク抜きでは開けづらい場合がありますが、ソムリエナイフをご使用いただくと比較的かんたんに開栓できます。
コルクの説明については、下記もご参照ください。
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ワインのコルクが普通のコルクではない。簡単に抜く方法は?
主に輸入ワインで最近普及している「ノマコルク」などの合成コルクは、通常のナチュラルコルクと比較して、コルク臭(不良コルクに起因する臭気がワインにつくこと)が付かない、コルク屑がワインに入らない、品質が安定している等多くの利点がありますが、びんとの密着性が高いため、抜けはじめに少し力が必要です。
そのため、一般的なT字型のコルク抜きでは開けづらい場合がありますが、ソムリエナイフをご使用いただくと比較的かんたんに開栓できます。
コルクの説明については、下記もご参照ください。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。