![今週のうまいレシピ](../images/title_re.gif)
![no7](../image/ic_no07.gif)
冬瓜と鶏肉の煮物
冬瓜の優しい口当たりと、ショウガの風味がきいた煮物は、エアコンで冷えた身体にほっとする味わいのおつまみです。
![調理時間](../../images/ic_timer.gif)
![難易度:](../../images/t_level.gif)
![かんたん](../../images/ic_level01.gif)
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![](../../images/p_top.gif)
![ここがポイント写真](image/0000001267b.jpg)
鍋にかけた水が沸騰したら、ショウガと一口大に切った鶏肉、冬瓜を入れる。
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![この料理にはこのお酒](../../images/t_rmd.gif)
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とろりとしたあんが冬瓜と鶏肉の旨味を閉じこめてくれます。いんげんのシャキシャキした食感がアクセントの優しい味わいのおつまみには、すっきりとした米焼酎や麦焼酎を、水割りまたはお湯割りで頂きたいですね。もちろん、のどごしのよいビールを合わせてもおいしいです。 |
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(4人分)
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