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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no4ポークハヤシ

みんな大好きなハヤシライスは、人が集まる時にも喜ばれるメニューです。豚肉を使っているので、意外とあっさりした味わいです。

4.ポークハヤシ

調理時間 30分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

デミグラスソースは、半量になるまで煮詰める。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク デミグラスソースのコクと風味が食欲をそそります。冷えたビールと合わせて頂けば、後味もすっきり爽やかです。また、赤ワインの軽口や、白ワインの辛口を合わせても、おいしく頂けます。

作り方
1.
タマネギは薄切りに、エリンギは半分の長さに切って薄切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
2.
煮込み鍋にバター10gを入れて熱し、タマネギを加えて、弱火でしんなりと透明になるまで炒める。
3.
2に赤ワインを注いで沸騰させ、中火弱で半分の量になるまで煮詰める。(約5分程)
4.
Aの調味料を加えてよく混ぜ、5分程煮詰める。焦げないように、時々木ベラなどで底からかき混ぜる。
5.
フライパンにバター10gとオリーブオイル大さじ1を熱し、1のキノコ類を加えて炒め、軽く塩、コショウをして4の鍋に入れる。同じフライパンにバター10gと残りのオリーブオイルを足して熱し、豚肉を加えて炒め、塩、コショウする。4の鍋に入れて弱火で5分程煮る。焦げないように、時々木ベラなどで底からかき混ぜる。
6.
器にごはんを盛り、5のハヤシをかける。あればみじん切りにしたパセリを散らし、ゆで卵を添える。
 

(4人分)


豚肉 200g
タマネギ 1/2個
エリンギ 1パック
シメジ 1パック
無塩バター 30g
オリーブオイル 大さじ2
少々
コショウ 少々
ごはん 茶碗4杯分
ゆで卵 4個
A調味料
赤ワイン
(軽口)
100cc
デミグラスソース
(290g)
1缶
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
コンソメの素
(顆粒のもの)
小さじ1
パセリ
(みじん切りしたもの)
適量


使い方



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