今日もにんじん部!
先日のハナコさんBlog記事にありましたが(☆人参三昧)、
甘くておいし~い横手の雪下人参のおかげで、ハピ研内ではちょっとした「にんじんブーム」が起きています!
今日はハピ研にやってきた「スロージューサー」が大活躍。
スロージューサーは低速で絞ることにより野菜や果物が持つ栄養素の破壊が少なく、生きたままの酵素が摂取出来ると言われています。
今日のジュースは「にんじん+りんご+グレープフルーツ」。
一口大に切った食材を投入していくと、ゆっくりぐるぐると回るジューサー部分を通り抜け、
ジュースと絞りかすに分かれて出てきます。
ちなみに、「かす」はまめさん宅で今週末のシチューになって生まれ変わる予定。
食材の持つうまみを最後まで無駄なくいただけるなんて、とても贅沢なことですね。
いいな。まめさん、私にも食べさせて!
出来上がったジュースはこちら↓
にんじんとりんごの優しい甘さに、グレープフルーツの苦み&酸味がピリッときいていて
大人のおやつにぴったりなお味でした。
(柴田畜産様、今日も堪能させていただきました。ありがとうございます!)
(オリーブ)
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