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焼酎でありながら、洋を感じる芳醇な香り。
焼酎原酒をワイン樽で貯蔵することで、
新たな個性をまとわせた本格焼酎、
それが「刻の一滴」です。
洋酒づくりで培った貯蔵技術と
焼酎づくりで培った
ブレンド技術をもつ
「ニッカさつま司蒸溜蔵」
ならではの一本です。
焼酎とワイン樽の出逢いが生んだ、
豊かな香りとコクのある味わいを
心ゆくまでご堪能ください。
「刻の一滴」は「ニッカさつま司蒸溜蔵」で
製造しています。
ピノ・ノワールの色気。
ほのかに甘く色づいた麦焼酎。
フランスピノ・ノワールワイン樽のもつ濃厚な甘味、カカオやバニラのようなふくよかな香りが本格麦焼酎の芳しさと調和。赤ワイン樽で熟成させることで、麦焼酎の粗さがまろやかになり、すっきりとした味わいが愉しめます。
原材料:麦(オーストラリア産)、麦麹、米麹(国産米)
容量:720ml アルコール分:25%
シャルドネの気品。
スパイシーに着飾った芋焼酎。
厳選したフランスシャルドネワイン樽を用いて本格芋焼酎を一定期間貯蔵。白ワインのフレッシュな果実感、華やかな香りと芋焼酎独特の旨みが調和しました。少しスパイシーでありながら、ふくよかな甘さをご堪能いただけます。
原材料:さつまいも(国産)、米麹(国産米)
容量:720ml アルコール分:33%
豊かな香りとコクのある味わいの「刻の一滴」。
飲み方によって、その表情を変えます。
ぜひ、お好みの飲み方を見つけてみてください。
焼酎本来の
味わいと香り
ロック
グラスに大きめの氷を入れ
お愉しみください。
お好みの濃さで
水割り
氷を入れたグラスに、
焼酎6:水4がおすすめです。
湯気とともに
香り愉しむ
お湯割り
湯呑みに先にお湯を入れ、
後から焼酎を注ぐのが通。
気分を変えて
すっきり爽快
ソーダ割り
氷を入れたグラスに、
焼酎1:炭酸水3がおすすめです。
炭酸水をそっと注ぐのがポイント。
焼酎とワイン樽の出逢いが生んだ「刻の一滴」。
和風はもちろんのこと、洋風おつまみにもよく合います。
ぜひ、シーンや気分に合わせて、お愉しみください。