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ワイン樽で刻を重ねた、本格焼酎。刻の一滴ワイン樽で刻を重ねた、本格焼酎。刻の一滴

刻の一滴とは

焼酎でありながら、洋を感じる芳醇な香り。
焼酎原酒をワイン樽で貯蔵することで、
新たな個性をまとわせた本格焼酎、
それが「刻の一滴」です。
洋酒づくりで培った貯蔵技術と
焼酎づくりで培った
ブレンド技術をもつ
「ニッカさつま司蒸溜蔵」
ならではの一本です。
焼酎とワイン樽の出逢いが生んだ、
豊かな香りとコクのある味わいを
心ゆくまでご堪能ください。

ピノ・ノワールの色気。
ほのかに甘く色づいた麦焼酎。

フランスピノ・ノワールワイン樽のもつ濃厚な甘味、カカオやバニラのようなふくよかな香りが本格麦焼酎の芳しさと調和。赤ワイン樽で熟成させることで、麦焼酎の粗さがまろやかになり、すっきりとした味わいが愉しめます。

原材料:麦(オーストラリア産)、麦麹、米麹(国産米)
容量:720ml アルコール分:25%

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International Taste Instituteによる世界的な食品・飲料品の味覚コンテストにおいて、3年連続で優秀味覚賞「三ツ星」を獲得し、クリスタル味覚賞を受賞しました。International Taste Instituteによる世界的な食品・飲料品の味覚コンテストにおいて、3年連続で優秀味覚賞「三ツ星」を獲得し、クリスタル味覚賞を受賞しました。

シャルドネの気品。
スパイシーに着飾った芋焼酎。

厳選したフランスシャルドネワイン樽を用いて本格芋焼酎を一定期間貯蔵。白ワインのフレッシュな果実感、華やかな香りと芋焼酎独特の旨みが調和しました。少しスパイシーでありながら、ふくよかな甘さをご堪能いただけます。

原材料:さつまいも(国産)、米麹(国産米)
容量:720ml アルコール分:33%

商品詳細はこちら

International Taste Instituteによる世界的な食品・飲料品の味覚コンテストにおいて、3年連続で優秀味覚賞「二ツ星」を受賞しました。International Taste Instituteによる世界的な食品・飲料品の味覚コンテストにおいて、3年連続で優秀味覚賞「二ツ星」を受賞しました。

刻の一滴 愉しみ方

おすすめの飲み方

豊かな香りとコクのある味わいの「刻の一滴」。
飲み方によって、その表情を変えます。
ぜひ、お好みの飲み方を見つけてみてください。

ロック

焼酎本来の
味わいと香り

ロック

グラスに大きめの氷を入れ
お愉しみください。

水割り

お好みの濃さで

水割り

氷を入れたグラスに、
焼酎6:水4がおすすめです。

お湯割り

湯気とともに
香り愉しむ

お湯割り

湯呑みに先にお湯を入れ、
後から焼酎を注ぐのが通。

ソーダ割り

気分を変えて
すっきり爽快

ソーダ割り

氷を入れたグラスに、
焼酎1:炭酸水3がおすすめです。
炭酸水をそっと注ぐのがポイント

おすすめのおつまみ

焼酎とワイン樽の出逢いが生んだ「刻の一滴」。
和風はもちろんのこと、洋風おつまみにもよく合います。
ぜひ、シーンや気分に合わせて、お愉しみください。

麦焼酎と愉しむ

ブリの竜田揚げおろしのせ

ブリの竜田揚げ
おろしのせ

ジューシーな竜田揚げを、大根おろしと大葉でさっぱりと。油料理とマッチする「刻の一滴」のソーダ割りですっきりと味わえます。

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タコとキュウリのニンニク炒め

タコとキュウリの
ニンニク炒め

キュウリの食感とニンニクが効いたタコの旨味たっぷりな一品。芳醇な香りを感じる「刻の一滴」のロックや水割りが、絶妙なハーモニーを生み出します。

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芋焼酎と愉しむ

鶏手羽と長ネギのピリ辛煮込み

鶏手羽と長ネギの
ピリ辛煮込み

甘辛い煮込みに赤唐辛子とニンニクを効かせたパンチのある一品です。香り引き立つ「刻の一滴」のお湯割りと合わせて、味わい深さをお愉しみください。

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クラッカーのミルフィーユ

クラッカーの
ミルフィーユ

パスタソースをクラッカーでサンドするだけ。トマト料理と相性のいい「刻の一滴」をロックや水割りで合わせれば、洋食もひと味違う雰囲気に。

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ほかにも、焼酎に合うレシピをご紹介!ズバうま!おつまみレシピほかにも、焼酎に合うレシピをご紹介!ズバうま!おつまみレシピ

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