飲んだ瞬間から、違いが分かる。
選ばれた店でしか飲めない
スーパードライがあります。
樽、サーバー、グラス、注ぎ方、すべてが完璧。
さらに、“冷え”にこだわって提供する
スーパードライ。
名付けて、スーパードライ スーパーコールド。
冷やすほどにキレ冴える、最高の辛口〈生〉の
うまさの提供を
お約束します。
ぜひ、あなたも体験してください。
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温度が低くなることで、
炭酸ガスがビールによく溶けて
炭酸の刺激感の強さが大きくなります。
結果、多くの炭酸が「のど」に到達することになり
刺激感が増し、「飲みごたえ」が格段に向上します。 -
「冷え」によりビールの苦味が抑えられ、渋味も和らぎます。
また、ビールの旨みや酸味が強調されることで、
余分な後味を抑えすっきりとした後味になり、
結果的にスーパードライの「キレのよさ」が向上されます。
※アサヒビール調べ
※グラフはイメージです
※8℃から-2℃までの温度帯で行った調査を基にしています
冷やすほどにキレ冴える、
最高の辛口〈生〉のうまさの提供をお約束します。
ぜひ、あなたも体験してください。
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ビール工場の「味・鮮度」を保つため、樽は低温管理し、開栓後は3日以内にご提供します。
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樽生の温度に合わせた最適なガス圧に調整します。
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サーバー内が汚れていると、スーパードライのクリアで繊細な味を楽しむことができません。サーバーのメンテナンス〈毎日の水通し洗浄と週1回以上のスポンジ通し洗浄〉は必ず行います。
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グラスが汚れていたら、すべてが台無しに。スーパードライのクリアで繊細な味、そして泡を守るためにグラスは完璧に洗浄します。
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ビールときめ細かい泡のもっとも美しい黄金バランス〈7:3〜8:2〉で注ぎます。
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スーパードライの辛口〈生〉を引き立てる“冷たさ”を実現するため、ビールの温度を4℃未満で提供します。
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