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冷やすほどにキレ冴える、辛口〈生〉スーパードライ SUPER COLD 最高品質の辛口体験を。認定店

ABOUT

SUPER COLD認定店とは?

飲んだ瞬間から、違いが分かる。
選ばれた店でしか飲めない
スーパードライがあります。
樽、サーバー、グラス、注ぎ方、すべてが完璧。
さらに、“冷え”にこだわって提供する
スーパードライ。
名付けて、スーパードライ スーパーコールド。

冷やすほどにキレ冴える、最高の辛口〈生〉の
うまさの提供を
お約束します。
ぜひ、あなたも体験してください。

SUPER COLD認定店では、スーパードライの辛口を引き立てる“冷たさ”を実現するため、
        ビールの温度を4℃未満で提供させていただきます。

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※アサヒビール調べ

※グラフはイメージです

※8℃から-2℃までの温度帯で行った調査を基にしています

contents

SUPER COLD認定店制度

冷やすほどにキレ冴える、
最高の辛口〈生〉のうまさの提供をお約束します。
ぜひ、あなたも体験してください。

SUPER COLD 品質 原則

  • 1 ビールは鮮度

    ビール工場の「味・鮮度」を保つため、樽は低温管理し、開栓後は3日以内にご提供します。

  • 2 ガス圧の調整

    樽生の温度に合わせた最適なガス圧に調整します。

  • 3 ビール回路の洗浄

    サーバー内が汚れていると、スーパードライのクリアで繊細な味を楽しむことができません。サーバーのメンテナンス〈毎日の水通し洗浄と週1回以上のスポンジ通し洗浄〉は必ず行います。

  • 4 グラスの洗浄

    グラスが汚れていたら、すべてが台無しに。スーパードライのクリアで繊細な味、そして泡を守るためにグラスは完璧に洗浄します。

  • 5 うまい!注ぎ方

    ビールときめ細かい泡のもっとも美しい黄金バランス〈7:3〜8:2〉で注ぎます。

  • 冷たさ

    スーパードライの辛口〈生〉を引き立てる“冷たさ”を実現するため、ビールの温度を4℃未満で提供します。