2024年モンドセレクション最高金賞受賞 ロゴ

2024年モンドセレクション最高金賞受賞 最高級※の泡と香り アサヒ食彩 ※当社が製造・全国で通年販売している缶の「生ビール(非熱処理)」における、泡密度及び100ml当たりのホップ香気量において *列車内での飲用はお控えください。購入後時間経過による液温上昇と振動の影響によりふき出し、周囲にご迷惑をおかけする可能性がございます。

ムービー

  • アサヒ食彩 CM「あけるってステキ ティザー」篇 8秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM「あけるってステキ ティザー」篇 8秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ」篇 30秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ」篇 30秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ」篇 60秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ」篇 60秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ ワンダフルタイム」篇 73秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「あけるってステキ ワンダフルタイム」篇 73秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM「あけるってステキ」篇 メイキング 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM「あけるってステキ」篇 メイキング 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM「生田さんと食彩 〜週末の権利〜」篇 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM「生田さんと食彩 〜週末の権利〜」篇 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM「生田さんと食彩 〜ふたりの時間〜」篇 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM「生田さんと食彩 〜ふたりの時間〜」篇 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「生田さんと食彩 〜泡、食べる?〜」篇 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「生田さんと食彩 〜泡、食べる?〜」篇 生田絵梨花

  • サヒ食彩 CM 「生田さんと食彩 〜すっごいプレミアム〜」篇 生田絵梨

    アサヒ食彩 CM 「生田さんと食彩 〜すっごいプレミアム〜」篇 生田絵梨

  • アサヒ食彩 CM 「その泡は華やかに香る」篇 8秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「その泡は華やかに香る」篇 8秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「一口で香る厳選ホップの豊かな風味」篇 8秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「一口で香る厳選ホップの豊かな風味」篇 8秒 生田絵梨花

  • アサヒ食彩 CM 「あの生ジョッキ缶にプレミアム、新登場」篇 8秒 生田絵梨花

    アサヒ食彩 CM 「あの生ジョッキ缶にプレミアム、新登場」篇 8秒 生田絵梨花

お知らせ

2024年モンドセレクション最高金賞受賞 日経トレンディ2024年下半期ブレイク予測 酒類部門

2024年モンドセレクション最高金賞受賞、
日経トレンディ下半期ブレイク予測商品に選ばれました!

アサヒ食彩とは

世界初
生ジョッキ缶の
プレミアムビール

蓋をあける音とともにはじまる、
特別なひととき。
缶からは、うつくしい泡が沸き上がり
フランス産希少ホップが
華やかに香り立ちます。
それは、まるで
シャンパンで乾杯するときのよう。
ラグジュアリーなシチュエーションで
心躍る瞬間を演出します。

生ジョッキ缶を使用することで実現した
プレミアムビールが、
食事に彩りを添えます。

  • ※フルオープンかつ自然発泡する缶を用いた世界初の缶ビール商品(2021年10月Mintel社データベース及び独自調査による当社調べ)

    蓋をあけると湧きあがる、
    美しくきめ細かな泡

    フルオープンの蓋をあけると、自然と湧き上がるきめの細かい泡が、口あたりのよさを生み出します。

  • 香り

    ※画像はイメージです。

    5種類の厳選されたホップが生む
    華やかで豊かな香り

    フランスのアルザス地域で栽培される「アラミス」は、ハーブやフルーティな香りが特徴の希少なホップです。そのアラミスを含めた5種類のホップを贅沢に使用することで、華やかで豊かな、広がりのある香りを実現しました。

    ※希少ホップとは、世界生産量1%未満のホップのことです。

    飲みすすめると、
    より強く感じる香り

    香りには、口の中に含む前に鼻で感じる「鼻先香」と、口に含んだ後に感じる「戻り香」があります。5種の厳選ホップを使用するアサヒ食彩は、「鼻先香」「戻り香」が従来の製品よりも豊かに感じられます。さらに蓋が全開となることで、飲みすすめると鼻が缶の中に入り香りで満たされ、より強く香りを実感できます。

    飲みはじめのころ 飲みすすめたころ(鼻が缶の中に入り香りで満たされる)

    鼻先香

    戻り香

    鼻先香

    戻り香

    ※グラフはイメージです。

  • ※画像はイメージです。

    濃厚なコクを生む、
    “ラグジュアリー醸造”

    厳選された麦芽を贅沢に使用した、高濃度の麦汁エキス。そして、素材の旨味を最大限に引き出す“ラグジュアリー醸造”によりアサヒ食彩ならではの“濃厚なコク”が生まれます。

    キレを生む318号酵母による
    すっきりとした後味

アサヒ食彩の開け方

お楽しみいただくための
ご注意

しっかり冷やしてお飲みください。 ふきこぼれにご注意ください!
アサヒ食彩の内容量 推奨温度 推奨冷却時間
340ml 12℃未満 6時間以上
485ml 10℃未満 8時間以上
  • ※推奨温度を上回る場合、ふきこぼれの可能性があります。
  • ※冷蔵庫のふきだし口付近は泡が出づらくなる可能性があります。
  • ※一般的な家庭用冷蔵庫で20℃の商品を4℃〜8℃に冷却するまでの時間。
    (アサヒビール調べ)

タブが外れたり、開けられなかった場合、缶切りやドライバー等の器具で、無理に開けないでください。ケガをする恐れがあります。

もしタブが外れたり、開けられなかった場合は、以下お問い合わせ先にご連絡ください。

  • インターネットでのお問い合わせ

  • お電話でのお問い合わせ

    0120-011-121

    受付時間 平日10時〜16時(12時30分〜13時30分は休止)
    つながりにくい場合がございます。ご了承ください。

安全な開け方

無理な方向で開けると、
タブが外れて開けられなくなる
可能性があります。

  1. リング部分に指をかけ、タブを
    垂直になるまで真っすぐ起こします。

    1
  2. タブに指をかけ、手前に真っすぐ
    引き上げます。

    2

    ※左右にねじらないでください。

以下の開け方をすると、
タブが外れる可能性があります。

  1. 1.タブが斜めの状態で開ける。
    タブが缶フタの4点の中に収まっている状態で
    タブをまっすぐ起こしてください。
  2. 2.「リベット」に指を置いて無理に開ける。
    タブの「リベット」に指を置いて無理に開けると、
    タブが外れる可能性があります。
    「リベット」

お取り扱い

タブを大きく、開けやすい形状としているためエコバッグやレジ袋内で、意図せずタブがひっかかりフタが開く場合があります。ご注意ください。

うまいだけじゃない、安心安全の
ダブルセーフティー構造

セーフティー

ダブルセーフティー構造は
日本独自技術。
手や口が切れる心配がありません。

※高価格帯の食品缶詰等で採用実績はあるが、飲料缶では初採用。

製品情報

485ml 340ml

アサヒ食彩

  • 品目
    :ビール
    アルコール分
    :5.5%
    原材料名
    :麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ
    ※麦芽の製造地順・割合は、過去三年間の平均使用実績
    製造者
    :アサヒビール株式会社
    東京都墨田区吾妻橋1-23-1

製品詳細はこちら

アサヒ食彩が買えるお店