2月14日といえば、バレンタインデー。
本命チョコ、義理チョコ、最近では友人同士でチョコを贈り合う“友チョコ”というのもあるそうですね。
ちなみに、日本で初めてチョコレートが作られたのは1878年。約130年も前のこと。
当時の新聞に「貯古齢糖」の文字で紹介されたそうです。
また、気軽に買えるようなものではなく、大変な高級品でした。
ビールやウイスキーのおつまみとしてもぴったりなチョコレート。
バレンタインデーは、お酒と一緒にチョコを楽しんでみてはいかがですか。
バレンタインを盛り上げるオススメレシピをご紹介します。
サクッと作れるものから、本格的な味わいの料理までご用意しました。大切な人との大切な時間にぴったりのおいしさです。
華やかな色合いがバレンタインデーにちょうどいい、バレンタインドリンクメニューです。
おいしいドリンクで、大切な乾杯をどうぞ♪
潰したいちごと氷をグラスに入れ、『ボルス ヨーグルト』を注ぐだけでピンクで可愛い、いちごヨーグルトカクテルのできあがり♪爽やかな甘みと酸味が楽しめますよ!
オレンジの果肉でグラスの縁を湿らせ、グラスを逆さにしてすりおろしたチョコを付けるだけ。ほのかにチョコの香りと甘みを感じながら「ウイスキー」を愉しめますよ♪