いい香りが食欲をそそり、スタミナも満点!
蒲焼だけじゃない、うなぎレシピをご紹介します。
ふわふわの卵とシャキシャキのゴボウがおいしい♪市販の蒲焼きの簡単アレンジおつまみ。
ふっくら香ばしい鰻をふわふわの卵で巻いた、おもてなしにピッタリな一品。
バルサミコソースとブラックペッパーがアクセント♪赤ワインにピッタリなうなぎのソテー。
個性的な食材を組み合わせて、お酒にぴったりの一品をつくりました。
うなぎと言えば蒲焼きが思い浮かびますが、たまにはこんな食べ方はいかがですか?
暑い夏を乗り切るスタミナそうめんです。
うなぎを洋風にアレンジしたお洒落メニュー。
うなぎとクリームチーズって驚くほど相性がいいんです!ぜひおすすめの一品です。
うなぎの白焼きでつくる、あっさり味のひつまぶし。
うなぎを使ったぜいたくな春巻き
うなぎがアクセントのふわふわお好み焼き。
ポン酢をゼリーにすることで盛りつけがきれい!!
クレープのような「ミルジョン」のもちもち感とうなぎの食感がおいしい。
塩昆布が隠し味。全体をなじませてから頂きます。
さっぱり味。カブの代わりに百合根や大根でも・・
里芋のねっとり感が不思議な食感。塩、しょうゆで!