そろそろアイスのおいしい季節。今年は、カクテルを使った大人のアイスを作ってみませんか?意外と簡単にできちゃうんですよ。
キューブ型の製氷器で冷やし固めると、
カワイイ一口サイズのアイスが作れます。
※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。
※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。
色とりどりの涼しげなカクテルをご紹介!友達を家に集めて、ワイワイとおいしく楽しみましょう!
ちょっぴり暑い日には、白ワインやロゼワイン、スパークリングワインを
キリッと冷やして楽しもう!スッキリ爽快で、とってもいい飲み心地。
ワインの新しい魅力に気づいちゃうかも!? 冷やして楽しむのにぴったりのワインをご紹介します!
冷やしたお酒を用意したら、おつまみもそれに合わせてひんやりしたものにしてみませんか?
旬の食材を使えば、味わいも豊かで相性も抜群!宅飲みがもっと盛り上がること間違いなし!
オススメは「豚しゃぶ冷やし中華」。栄養も豊富で食べ応えもあり、どんなシーンにもぴったりです。
さあ、ひと足早く夏を涼やかに楽しみましょう!
※豚しゃぶは湯3カップに大さじ2〜3くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。
豚しゃぶ用肉
200g
冷やし中華の麺
2玉
きゅうり
1本
トマト
1/2個
フリルレタス
20g
わかめ
40g
スプラウト
1パック
ゆで卵
1個
酢
適宜
すりおろした長いも(とろろ)
80g
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
※豚しゃぶは湯3カップに大さじ2〜3くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。