*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

宅飲みで乾杯!旬をお酒と一緒に楽しもう!

今年は早夏 HAYA-NATSUひんやりレシピを楽しもう!

5月に入ると、初夏のような陽気の日もあり、日中は汗ばむこともありますよね。そんなときは、お家で手軽に作れるカクテルや冷製レシピを楽しんでリフレッシュ♪ひと足早く夏気分を味わう、お酒の楽しみ方や宅飲みメニューをご提案します。

Otona Ice Recipes カクテルでつくる大人のアイス

そろそろアイスのおいしい季節。今年は、カクテルを使った大人のアイスを作ってみませんか?意外と簡単にできちゃうんですよ。

arrange

キューブ型の製氷器で冷やし固めると、
カワイイ一口サイズのアイスが作れます。

※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。

※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。

Cocktail Recipes 夏らしいカラフルなカクテルレシピCocktail Recipes 夏らしいカラフルなカクテルレシピ

色とりどりの涼しげなカクテルをご紹介!友達を家に集めて、ワイワイとおいしく楽しみましょう!

Wine Recommended 冷蔵庫でキンキンに冷やそう! キリッと冷やして楽しむワイン

ちょっぴり暑い日には、白ワインやロゼワイン、スパークリングワインを
キリッと冷やして楽しもう!スッキリ爽快で、とってもいい飲み心地。
ワインの新しい魅力に気づいちゃうかも!? 冷やして楽しむのにぴったりのワインをご紹介します!

サンタ・ヘレナ・アルパカ

ニッカ弘前 生シードル

微アルコール(ワインテイスト飲料)

Otsumami Recipes 夏が旬の食材でつくる和風ひんやりおつまみレシピ

冷やしたお酒を用意したら、おつまみもそれに合わせてひんやりしたものにしてみませんか?
旬の食材を使えば、味わいも豊かで相性も抜群!宅飲みがもっと盛り上がること間違いなし!
オススメは「豚しゃぶ冷やし中華」。栄養も豊富で食べ応えもあり、どんなシーンにもぴったりです。
さあ、ひと足早く夏を涼やかに楽しみましょう!

おすすめ
ポイント

※豚しゃぶは湯3カップに大さじ2〜3くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。

豚しゃぶ冷やし中華

こちらのレシピには「GINONレモン」がぴったり!
材料(約2人分)

豚しゃぶ用肉

200g

わかめ

40g

冷やし中華の麺

2玉

スプラウト

1パック

きゅうり

1本

ゆで卵

1個

トマト

1/2個

適宜

フリルレタス

20g

【A】タレ

すりおろした長いも(とろろ)

80g

ポン酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

めんつゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ2

作り方
食べやすい大きさに具材を切る。すりおろしたとろろに冷やし中華のタレ【A】を混ぜる。麺は茹で冷水で洗いゴマ油をまぶしておく。
器に麺を盛り、用意した具材、しゃぶしゃぶした豚肉をトッピングしタレ【A】をまわしかける。お好みで酢をまわしてお召し上がりください。
豚しゃぶ冷やし中華 おすすめ こちらのレシピには「GINONレモン」がぴったり!
材料(約2人分)

豚しゃぶ用肉

200g

冷やし中華の麺

2玉

きゅうり

1本

トマト

1/2個

フリルレタス

20g

わかめ

40g

スプラウト

1パック

ゆで卵

1個

適宜

【A】タレ

すりおろした長いも(とろろ)

80g

ポン酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

めんつゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ2

作り方
食べやすい大きさに具材を切る。すりおろしたとろろに冷やし中華のタレ【A】を混ぜる。麺は茹で冷水で洗いゴマ油をまぶしておく。
器に麺を盛り、用意した具材、しゃぶしゃぶした豚肉をトッピングしタレ【A】をまわしかける。お好みで酢をまわしてお召し上がりください。
ポイント

※豚しゃぶは湯3カップに大さじ2〜3くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。

  • 冷やしゴマナス
  • ゴマカツオの冷やしそうめん
  • 冷やし茶碗蒸しオクラあんのせ
  • 野菜のゼリー寄せ
  • 冷やし梅干しうどん
  • キュウリたっぷり冷や汁