ビールに合う!
スタミナ満点レシピ
キリッと冷えたビールに、ピリ辛の麻婆豆腐や肉料理は相性バツグン!
定番の麻婆豆腐はもちろん、この夏は、麻婆アレンジで楽しんでみては?
暑い夏を乗り切る“スタミナ満点”の肉料理もオススメ! 喉ごしのよいビールとともに夏を楽しもう!
豆腐をトマトや枝豆、ナスなどの夏野菜に代えてカラフルに、ジャガイモや冬瓜にしてボリュームアップ!
マスタードクリームで味つけする変わり種も! 好みの麻婆アレンジで楽しんで。
豆腐の変わりにモッツァレラを使ったアレンジ麻婆。ニンニクやショウガが効いた味付けに、チーズが入ってもちもちとろ〜り。
トマトとセロリの香りにナンプラーが加わりエスニックな味わいに♪
マーボー豆腐の具材をマスタードクリームで味付けした新感覚な一品。
せん切りジャガイモに麻婆ソースがよく合います。ピリっとした辛みが大人の味わいの麻婆には、冷えたビールがぴったり!
豆鼓のコクに、たっぷりのニラが香り、ニンニクを入れなくても旨味のある仕上がりに♪
枝豆入りの、夏らしい麻婆ナスです。
甘味の中にピリッとした辛みがアクセントの肉味噌が揚げナスにからみ、ジューシーな味わいです。
豆板醤と花椒の辛みが効いて、ちょっと大人♪の風味が楽しめる一品です。
定番の焼肉やニラレバ炒め、ニンニクを効かせたトンテキ、餃子、プルコギなど、コクのある肉料理でスタミナ補給。
ビールと合わせれば、明日への活力になること間違いなし!
硬いお肉でも、キウイフルーツや牛乳に漬け込むことで、まるで高級店で食べるお肉のような柔らかさになります。焼肉には、やっぱり冷えたビールがぴったり!
豚肉とお酢を使った、食べ応えのあるガッツリおつまみ!ニンニクとやさしい酸味の利いたソース味の豚肉がポイントです!
ニンニクの香りが、お酒との相性をぐっとよくしてくれる、あっさりしただし汁のこのお鍋は、素材の味を引き立てる、ビールがおすすめです。
ニンニクの効いたスタミナ満点の餃子にパクチーソースの爽やかさが絶妙なおいしさです♪隠し味に使った味噌が餃子の旨味を引き立て、喉ごしの良いビールにピッタリ。
夏もガッツリ!スタミナをつけたい人におすすめ!
鶏レバーは生臭みが少なく柔らかいので、レバーが苦手な人でも食べられる、元気の出る一品です。
ショウガをきかせたトマトと牛肉がおいしい丼には、よく冷えたビールがぴったり。
柔らかでジューシーなから揚げに、食欲そそる甘辛のソースが絶妙!キンキンに冷えた辛口のビールとの相性抜群です!