バーベキューを
上手に行うコツ
<日本バーベキュー協会>
-
バーベキュー
三種の神器グリルは、ガスとチャコール(炭火)から好みのものを選択。ふた付きがオススメです。そして、炭を簡単におこせる「チムニースターター」、油で燃え上がる炎を消す「水鉄砲」、炭をリサイクルできる「火消し壷」の3つがあればバーベキュー通。スマートに楽しめること間違いなし!
-
火加減
テクニックバーベキューでは火加減がうまくいかず食材を焦がしてしまうことも・・。グリルに敷く炭の量を3つのゾーンに分けて火加減をコントロールする「スリーゾーンファイア」と、火の上で手をかざす時間で温度を推測する「ミシシッピテスト」を覚えて、食材のおいしさを引き出そう。
-
楽しむための
マナーみんなが気持ちよく楽しむためには、マナーを守ることも大切。バーベキュー場所の下調べ、準備はお家でする、ゴミは指定の場所へ、炭は埋めない・捨てないなど、基本のルールを知っておこう。
日本バーベキュー協会はこちら