『SUMADORI-BAR SHIBUYA』3月30日リニューアルオープン
短時間でも気軽に入店することができる“スタンディングバー”に刷新
スマドリ株式会社(本社 東京、社長 高橋徹也)は、『SUMADORI-BAR SHIBUYA(スマドリバー渋谷)』(東京都渋谷区)を3月30日からリニューアルオープンします。
今回のリニューアルでは、1階を短時間でも気軽に入店することができる“スタンディングバー”に刷新します。オリジナルカクテルや海外から輸入するボトル商品など約150種のロー・ノンアルコール飲料と、ドリンクに合う食事を提供します。店内に設置した商品棚から、来店者同士やバーテンダーと会話しながら好みのドリンクを選ぶ楽しさを味わうことができます。一部のボトル商品は有料試飲や店頭販売を実施し、自宅に持ち帰ることも可能です。2階は従来通りゆっくりと楽しめる着席型で、ドリンク・食事のメニューを1階同様に変更します。
『SUMADORI-BAR SHIBUYA』は、2022年6月にオープンしたお酒を「飲まない/飲めない」人も楽しめるバーです。オープン以降、約4万6千人のお客さまが来店し、「ここでしか飲めないドリンクを楽しめる」「飲めない人を気軽に誘える」と好評です。店舗の運営で得たお客さまの声やターゲット層である20歳以上のミレニアル・Z世代が“タイムパフォーマンス”を重視していることに加え、ロー・ノンアルコール飲料市場の成長が著しい海外では、提供するドリンクの種類がより多いことからリニューアルを決定しました。
スマドリ社は、お酒を飲む人も飲まない人も楽しめる新しい生活文化の創造を目指す「スマートドリンキング」を推進するため、2022年1月にアサヒビールと電通デジタルが共同で設立した合弁会社です。『SUMADORI-BAR SHIBUYA』、『THE 5th by SUMADORI-BAR』の運営をはじめ、さまざまな自治体や企業、大学との提携によるスマドリ体験の機会を共創することで、飲み方の多様性を尊重し合える社会の実現を目指しています。今回のリニューアルを通して、より付加価値の高いスマドリ体験を提供することでお客さま満足の向上と「スマートドリンキング」のさらなる浸透を図ります。
シグネチャーボトルカクテル
〈GIN TEANICジン・ティーニック〉
|
〈COFFEE AMERICANO コーヒー・アメリカーノ〉
|
〈COSMOPOLITAN SOUR コスモポリタン・サワー〉
|
〈SMOKY HIGHBALL スモーキー・ハイボール〉
|
ボトルメニュー(一例)
〈SHIP KOMBUCHA シップ コンブチャ〉
お茶を発酵させて造る、発酵スパークリングティーです。
「SHIP」は、果汁や香料、保存料などは一切添加せず、無農薬・自然栽培などの原材料を使用して醸造するコンブチャブランドです。
★代表商品:SHIP KOMBUCHA ORIGINAL(オリジナル)
白ぶどうや洋梨を思わせる発酵由来のフルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸が特長
〈NON ノン〉
ワインのように楽しめるノンアルコールドリンクです。
「NON」は、オーストラリアの地で収穫されたワイン用のブドウ果汁をベースに、ハーブやスパイス、フルーツなどの素材を組み合わせることで他にはない味わいを作り出すノンアルコールワインブランドです。
★代表商品:NON No.1 ソルティッドラズベリー&カモミール
繊細な花の香り、ラズベリーの果実感、アクセント程度の塩味が特長
店舗概要
店舗名 | SUMADORI-BAR SHIBUYA(スマドリバー渋谷) |
---|---|
開店日 | 3月30日 |
所在地 | 東京都渋谷区宇田川町23-10 1階・2階 |
営業時間 | 火〜木・日曜日:12:00〜22:00 (L.O.21:30) 金・土曜日:12:00〜23:00 (L.O.22:30) (定休日:月曜日) |
客席数 | 1階:20名程度 2階:28席 |
電話番号 | 0120-779-889 |