*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2021年

2021年5月18日
アサヒビール株式会社

青森県産「トキりんご」を使用
『ニッカシードル トキりんご』6月1日発売

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、『ニッカシードル トキりんご』(びん200ml・720ml)を、期間限定で6月1日から全国で発売します。製造はニッカウヰスキー株式会社(本社 東京、社長 岸本健利)の弘前工場(青森県弘前市)で行います。

 『ニッカシードル トキりんご』は、青森県産の「トキりんご」を使用したスパークリングワインです。「トキりんご」特有の爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味をお楽しみいただけます。糖類・香料を加えず、アルコール度数3%で飲みやすく仕上げました。

 パッケージデザインは、爽やかな緑色の背景を基調に、中央に「青森県産トキりんご」の文字と「国産リンゴ100%スパークリングワイン」を大きく記載しました。

 「ニッカシードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持をいただいています。シードル需要の高まる夏の季節に期間限定商品を発売することで、シードル市場の活性化を図ります。

【商品概要】

商品名 ニッカシードル トキりんご
品目 果実酒(発泡性)①
容器・容量 びん200ml・びん720ml
アルコール分 3%
発売日 6月1日
発売地域 全国
製造工場 ニッカウヰスキー(株)弘前工場
価格 オープン価格

※「ニッカシードル」ブランドサイト:https://www.asahibeer.co.jp/cidre/

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ