ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2021年5月18日
アサヒビール株式会社
青森県産「トキりんご」を使用
アサヒビール株式会社
青森県産「トキりんご」を使用
『ニッカシードル トキりんご』6月1日発売
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、『ニッカシードル トキりんご』(びん200ml・720ml)を、期間限定で6月1日から全国で発売します。製造はニッカウヰスキー株式会社(本社 東京、社長 岸本健利)の弘前工場(青森県弘前市)で行います。
『ニッカシードル トキりんご』は、青森県産の「トキりんご」を使用したスパークリングワインです。「トキりんご」特有の爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味をお楽しみいただけます。糖類・香料を加えず、アルコール度数3%で飲みやすく仕上げました。
パッケージデザインは、爽やかな緑色の背景を基調に、中央に「青森県産トキりんご」の文字と「国産リンゴ100%スパークリングワイン」を大きく記載しました。
「ニッカシードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持をいただいています。シードル需要の高まる夏の季節に期間限定商品を発売することで、シードル市場の活性化を図ります。
【商品概要】
商品名 | ニッカシードル トキりんご | |
---|---|---|
品目 | 果実酒(発泡性)① | |
容器・容量 | びん200ml・びん720ml | |
アルコール分 | 3% | |
発売日 | 6月1日 | |
発売地域 | 全国 | |
製造工場 | ニッカウヰスキー(株)弘前工場 | |
価格 | オープン価格 |
※「ニッカシードル」ブランドサイト:https://www.asahibeer.co.jp/cidre/