ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2020年2月18日
アサヒビール株式会社
北海道厚真産米を使用
画像クリックで高解像度画像
アサヒビール株式会社
北海道厚真産米を使用
『アサヒスーパードライ 北海道工場限定醸造』
4月28日(火)発売!
〜売上の一部を北海道胆振東部地震の震災復興にお役立ていただきます〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、『アサヒスーパードライ 北海道工場限定醸造』を4月28日(水)より、北海道限定で発売します。本商品の売上の一部を、北海道胆振東部地震の震災復興にお役立ていただく予定です。
画像クリックで高解像度画像
『アサヒスーパードライ 北海道工場限定醸造』は、北海道厚真産米を用いて北海道工場で製造する、北海道限定発売の「スーパードライ」です。
缶体パッケージは、“北海道工場製造 北海道厚真産米使用”の文言と、本商品の売上の一部を北海道の震災復興にお役立ていただくことを記載し、地域に根ざした取り組みであることを訴求しています。
本商品は、昨年11月に発売し大変ご好評をいただきました。引き続き多くのお客様にお楽しみいただくとともに、震災復興に取り組む北海道の活性化に向けて継続的に貢献していくために、本年は4月と11月の2回の発売を予定しています。本商品が話題を呼び、地元の皆さまのみならず、北海道を訪れる多くの人々に親しまれることを期待しています。
【商品概要】
商品名 | アサヒスーパードライ 北海道工場限定醸造 |
---|---|
品目 | ビール |
原材料 | 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ |
発売品種 | 缶350ml、缶500ml |
アルコール分 | 5% |
発売日 | 4月28日(火) |
製造工場 | 北海道工場 |
発売地区 | 北海道限定 |