ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2019年7月5日
アサヒビール株式会社
“関西の食卓を、もっとおいしく”
画像クリックで高解像度画像
アサヒビール株式会社
“関西の食卓を、もっとおいしく”
関西エリア限定『クリアアサヒ 関西仕立て』
缶体パッケージを一新し、7月17日(水)発売!
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、「クリアアサヒ」ブランドの関西エリア限定商品、『クリアアサヒ 関西仕立て』を、7月17日(水)より完全予約受注制にて、大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県限定で発売します。
画像クリックで高解像度画像
『クリアアサヒ 関西仕立て』は、アサヒビール創業130周年を迎える本年、缶体パッケージを一新します。缶体および6缶パック側面には、“関西で愛されて130年”“アサヒビール創業の地 関西・大阪”の文言を、吹田工場のイラストとともに配することで、“地元・関西限定”であることを訴求しています。また、商品名の『クリアアサヒ 関西仕立て』と、商品コンセプトである“関西の食卓を、もっとおいしく”の文言を、関西の地図とともにデザインしました。
味わいは、関西の食卓の基本である“関西だし”を使った料理との相性の良さを追求しました。
本商品が話題を呼び、地元の皆様のみならず、関西エリアを訪れる多くの人々に愛されることを期待しています。
【商品概要】
商品名 | クリアアサヒ 関西仕立て |
---|---|
品目 | リキュール(発泡性)① |
原材料 | 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、コーン、スターチ)、スピリッツ(大麦) |
発売品種 | 缶350ml |
アルコール分 | 6% |
発売日 | 7月17日(水) |
販売目標 | 約23,000箱(1箱は大瓶633ml×20本で換算) |
製造工場 | 吹田工場 |
発売地区 | 関西エリア(大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県)限定 |