ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
アサヒビール株式会社
「アサヒスーパードライ」特別限定醸造商品!
『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』
新発売!
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ビール類の消費量が増加する年末年始の最盛期に向けて、特別限定醸造商品『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』を発売します。缶350ml・500mlを2018年12月4日(火)に期間限定で発売し、瓶500ml・633mlを12月11日(火)に完全予約受注制で発売します。
『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』は、「スーパードライ」ならではの“辛口・キレ”はそのままに、年末年始の“ハレの日”にふさわしい「こだわり」「華やかさ」「希少性」を提案するビールです。
本年収穫した、とれたての国産麦芽を一部使用し、清澄度の高い“澄みきり麦汁”のみで醸造するとともに、低酸素・氷点下の環境でルプリン※1を凝縮させるホップの新加工技術(クライオホップ※2)を用いることで、雑味のないすっきりとした味わいを実現しました。さらに、アルコール度数は5.5%とし、しっかりした飲みごたえと満足感もお楽しみいただけます。
※1:ホップの雌花に付いている小さな黄色い粒。ビールの苦みや香りの元になります。
※2:-35℃の氷点下かつ低酸素の状態でルプリンを凝縮することで、不要なホップの苞を除去できる新加工技術。この技術を採用したホップを使用することで、渋みや雑味を低減できます。
缶体には、シルバーをベースに金色で市松模様を施し年末年始の店頭を華やかに演出します。また、商品名に加え、この時期だけの特別限定醸造商品であることを記載しています。
画像クリックで高解像度画像
『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』 商品概要
商品名 | アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口 |
---|---|
品目 | ビール |
発売品種 | 缶:500ml・350ml、瓶:633ml・500ml |
アルコール分 | 5.5% |
原材料 | 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ |
発売地域 | 全国 |
発売期間 | 缶:350ml・500ml 2018年12月4日(火) ※期間限定(2019年2月上旬迄を予定) 瓶:500ml・633ml 2018年12月11日(火) ※完全予約受注制 |
製造工場 | 福島工場・神奈川工場・吹田工場・四国工場 |
価格 | オープン価格 |
販売目標 | 35万ケース (2018年12月4日〜2019年2月上旬まで) |
■参考:『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』商品情報
https://www.asahibeer.co.jp/products/beer/sumiwatarukarakuchi/