*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年9月25日
アサヒビール株式会社

国産原料にこだわった冬限定新ジャンル
『クリアアサヒ 和撰吟醸』
10月2日(火)新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、新ジャンルの新商品『クリアアサヒ 和撰吟醸』を、期間限定で10月2日(火)より全国で新発売します。

 『クリアアサヒ 和撰吟醸』は、こだわりの国産原料を使用した冬限定の新ジャンルです。国産の麦芽やホップに加え、精米歩合60%以下まで磨いた新米を原材料に採用しました。「クリアアサヒ」ブランドならではの爽快な味わいはそのままに、長期熟成製法による上質なコクと華やかな香りを実現しました。

 パッケージは「クリアアサヒ」ブランドのデザインをベースに、缶体下部に和紙をイメージしたラベルを配し、“和撰吟醸”という商品名を分かりやすく表記しました。

 店頭では、同商品の発売に合わせて、冬の味覚として人気の高い“鍋料理”との相性を訴求した販促施策を展開します。アサヒビール(株)は、季節ごとの食中シーンに合わせた商品提案を行うことで、ビール類消費の活性化を図ります。

【商品概要】

商品名 クリアアサヒ 和撰吟醸
品目 リキュール(発泡性)①
原材料 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ)、スピリッツ(大麦)
発売品種 缶350ml、缶500ml
アルコール分 6%
発売日 2018年10月2日(火)
※12月上旬までを予定。ただし予定数量出荷次第終了。
販売目標 25万箱
製造工場 福島工場、博多工場
発売地区 全国

※:1箱は大瓶633ml×20本で換算。

■参考:クリアアサヒ 商品情報
https://www.asahibeer.co.jp/products/beer/clear/

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ