*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年8月23日
アサヒビール株式会社

焙煎麦の“コク”と“まろやかな味わい”
『麦焼酎 かのか 焙煎まろやか仕立て』ラインアップ拡充
ペットボトル220ml、ペットボトル4L、紙パック900ml新発売

『麦焼酎 かのか 焙煎まろやか仕立て』
商品画像クリックで高解像度画像

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、昨年発売しこれまでご好評をいただいている『麦焼酎 かのか 焙煎まろやか仕立て』より新たにペットボトル220ml、ペットボトル4L、紙パック900mlを発売し、ラインアップを拡充します。また紙パック1.8Lのパッケージデザインをリニューアルします。

■『麦焼酎 かのか 焙煎まろやか仕立て』について

 麦焼酎に“コク”や“まろやかな味わい”を求めるお客様に向けて2017年9月に発売した商品です。キー原酒の「国産焙煎麦原酒」は、国産二条大麦を焙煎することで香ばしさを引き立て、麦本来の味わいと豊かで華やかな香りを実現しました。「国産焙煎麦原酒」に焼酎甲類を調和させ、コク深くまろやかな味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。
 パッケージデザインは、焙煎した麦をイメージした濃いめの暖色をベースとしたグラデーションを採用し、「かのか」らしい柔らかな雰囲気を表現しました。また、「国産焙煎麦原酒」をアイコンとして新たに記載し、商品特長を訴求します。
 アサヒビール(株)は、本商品の容器・容量のラインアップを拡充することで、様々なシーンに対応しお客様のニーズにお応えすることで幅広い需要喚起を目指します。

■『かのか』ブランドについて

 「かのか」は、“佳(よ)い香り”という意味から「かのか(佳の香)」と名付けられた焼酎です。
“佳(よ)い香り”とやわらかい飲み口が特長の家庭で気軽に楽しめる焼酎として、1993年の発売以来多くのお客様にご愛飲いただき、本年で発売25周年です。

【商品概要】

品目 焼酎甲類乙類混和
商品名 麦焼酎 かのか 焙煎まろやか仕立て
原材料 焼酎甲類85%(糖蜜)、焼酎乙類15%(麦、麦麹)
アルコール度数 25%
価格 オープン価格
容器・容量 ペットボトル220ml ペットボトル4L 紙パック900ml 紙パック1.8L
発売日
発売期間
2018年9月4日(火)
通年販売
2018年9月上旬より
順次切り替えで発売
※現行品と中味変更はありません。
発売地区 全国
ブランドサイト https://www.asahibeer.co.jp/kanoka/
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ