*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年6月5日
アサヒビール株式会社

カミュ社5代目当主シリル・カミュによるマスターピース・コレクション第4弾
『カミュ キュヴェ3.140』日本市場で60本限定新発売
バカラ社製クリスタルデキャンタ入り。希少な3種類の長期熟成原酒をブレンドしたコニャック

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、フランス/カミュ社のコニャック※1『カミュ キュヴェ3.140』を2018年6月5日(火)から日本国内で60本限定で新発売します。

 カミュ社は1863年に創業し、五世代に渡って高品質なコニャック造りに情熱を注いできた家族経営のコニャックメーカーで、現在世界のコニャック市場で第5位※2に位置しています。
 『カミュ キュヴェ3.140』は、カミュ社の五代目当主であるシリル・カミュによってつくられるマスターピース※3・コレクションの第4弾です。厳選された希少な3種類の長期熟成原酒をブレンドしてつくられたコニャックで、世界では950本、そのうち日本では60本のみ販売される数量限定商品です。
 マスターピース・コレクションは2013年発売以来、5年ぶりの発売となります。

 3種類の原酒はグランド・シャンパーニュ地区産の65年熟成原酒、プティット・シャンパーニュ地区産の39年熟成原酒、ボン・ボア地区産の36年熟成原酒です。長期熟成原酒を絶妙にブレンドすることで、それぞれの原酒の個性を調和させました。プルーンや柑橘系のフルーツのような華やかでリッチな香りとオーク樽由来の甘く芳醇な味わいが楽しめます。

 商品名の「3」は3種類の原酒、「140」は3つの原酒の熟成年数(65年・39年・36年)の合計を表しています。
 パッケージは、フランス人彫刻家セルジュ・マンソーがデザインしたバカラ社製のクリスタルデキャンタで、天然皮革張りの木製ギフトボックス入りです。デキャンタには1つ1つシリアルナンバーがつけられています。

  • ※1:コニャックとは、フランス西部コニャック地方産のブランデーです。
  • ※2:出典 IWSR
  • ※3:マスターピースとは、英語で「傑作」の意味です。

【商品概要】

商品名 カミュ キュヴェ3.140
品目 ブランデー
容量 700ml
アルコール分 43%
発売日 2018年6月5日(火)
発売地域 全国
価格 オープン価格
*参考小売価格は65万円(消費税別)です。
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ