ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2018年4月24日
アサヒビール株式会社
アサヒビール監修、ワニブックスから「ブラックニッカ」レシピ本新発売!
アサヒビール株式会社
アサヒビール監修、ワニブックスから「ブラックニッカ」レシピ本新発売!
『ニッカウヰスキー アレンジレシピ 〜ブラックニッカでつくる92品〜』
アサヒビール株式会社が監修した「ブラックニッカ」ブランドのレシピ本『ニッカウヰスキー アレンジレシピ 〜ブラックニッカでつくる92品〜』が、株式会社ワニブックスから5月23日(水)に発売されます。
フォロワー数40万人(2018年4月時点)を突破した「ニッカウヰスキー公式Twitterアカウント」(@nikka_jp)で投稿している自宅で楽しめるウイスキーを使ったレシピが本になりました。
ハイボールなどのドリンクから、様々なフルーツでつくる漬込み酒、ウイスキーに合う簡単おつまみ、ちょっと大人なスイーツレシピまで、92品を紹介しています。「ブラックニッカ」と本書があれば、ちょっと贅沢な家飲みが楽しめます。
「ブラックニッカ クリア」に凍らせた桃を入れて炭酸水を注げば、桃のシャリシャリ食感が楽しいフローズンピーチハイボールの完成! このような、簡単でおいしい「ブラックニッカ」を使ったレシピが満載です。
<アレンジレシピの一例>
メロン&バニラ フローズンピーチハイボール フローズンミックスベリーハイボール ウイスキーオレンジマフィン あさりのウイスキー蒸し
タイトル | ニッカウヰスキー アレンジレシピ 〜ブラックニッカでつくる92品〜 |
---|---|
コンテンツ | ■PART1 アレンジドリンク ジンジャーローズマリーハイボール/フローズンピーチハイボール/ アイスカフェキューブウイスキーミルク/ウイスキーホットオレンジ etc. ■PART2 漬込み酒 いちご&ブルーベリー/りんご&シナモン/コーヒー&バニラ/きんかん&はちみつ etc. ■PART3 おつまみ ウイスキー漬け半熟卵/ウイスキーから揚げ/ウイスキーレバーペースト/ いぶりがっこクリームチーズポテトサラダ etc. ■PART4 スイーツ ウイスキーレーズン生チョコ/ウイスキーバナナケーキ/ウイスキー焼きりんご/ ウイスキーコーヒーゼリー etc. |
仕様/頁数 | 新書判・並製/4C・128 頁 |
定価 | 1,000円(税込) |
発売日 | 5月23日(水) |
発行 | 株式会社ワニブックス 住所:東京都渋谷区恵比寿4-4-9 TEL:03-5449-2737 |
参考:『ブラックニッカ』ブランドサイト