ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2018年4月13日
アサヒビール株式会社
『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』『アサヒ グランマイルド』
アサヒビール株式会社
『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』『アサヒ グランマイルド』
業務用市場向けに瓶633ml・500ml及び樽10Lを発売!
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ビールの新たな需要創出を目指し、本年3月と4月に、それぞれ新発売した『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』、『アサヒ グランマイルド』(各:缶350ml・500ml)から、業務用市場向けに瓶633ml・500mlを完全予約受注制で、樽10Lを5月15日(火)に期間限定で発売します。
『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』は、3月13日(火)の発売からおよそ1ヵ月となる4月上旬までに、年間計画の4割を超える82万箱を出荷しました。商品特長である「後味の良さ」と「冷涼感」を実感いただける味わいが、特に20代や30代を中心に好評をいただいています。
また、4月17日(火)に発売を予定している『アサヒ グランマイルド』は、ビール定義変更で使用可能となる副原料を使用し、ゆっくり楽しめるアルコール7%のビールとして、これまでにない新たな需要を創出することで市場活性化への期待が高まっています。発売前の受注状況は、想定を上回って推移しています。
『アサヒスーパードライ 瞬冷辛口』、『アサヒ グランマイルド』から瓶及び樽を発売し、最盛期を迎える業務用市場で生ビールの品揃えを強化します。引き続き、多様な味わいの生ビールを選べる楽しみをご提案していきます。
【商品概要】
商品名 | アサヒスーパードライ 瞬冷辛口 | アサヒ グランマイルド |
---|---|---|
品目 | ビール | |
発売品種 | 瓶:633ml・500ml、樽:10L | |
アルコール分 | 5% | 7% |
原材料 | 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ | 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ、レモングラス |
発売地域 | 全国 | |
発売日 | ■瓶:633ml・500ml(完全予約受注制) 第1回発売日:2018年5月29日(火) 第2回発売日:2018年7月3日(火) ■樽:10L(期間限定) ※8月末迄を予定 発売日:2018年5月15日(火) |
■瓶:633ml・500ml(完全予約受注制) 第1回発売日:2018年5月15日(火) 第2回発売日:2018年7月3日(火) ■樽:10L(期間限定) ※8月末迄を予定 発売日:2018年5月15日(火) |
製造工場 | 北海道工場・吹田工場・四国工場 | 神奈川工場・四国工場 |
価格 | オープン価格 | |
販売目標 | 200万箱 ※ブランド計 |
150万箱 ※ブランド計 |