*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2017年

2017年11月21日
アサヒビール株式会社

「アサヒスーパードライ」特別限定醸造商品!
『アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み』
2017年12月19日(火)新発売!

『アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み』
商品画像クリックで高解像度画像

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ビール類の消費量が増加する年末年始の最盛期に向けて、特別限定醸造商品『アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み』を2017年12月19日(火)に完全予約受注制で発売します。

 『アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み』は、年末年始の“ハレの日”にふさわしい「こだわり」「華やかさ」「希少性」を提案するビールです。「スーパードライ」ならではの“洗練されたクリアな味”はそのままに、さらに雑味のないクリアな味わいを実現しました。商品名に“みがき麦芽仕込み”と表記することで、麦芽からの渋みや雑味が少なくなるよう、麦芽粉砕技術や麦汁ろ過技術にみがきをかけた本商品独自の仕込み方法を訴求しています。また、世界生産量1%未満の希少ホップ「スロベニア産ボベック」を一部使用するとともに、キレの良いすっきりした後味を実現するためにホップの配合比率を見直しました。アルコール度数は5.5%とし、しっかりした飲みごたえと満足感をお楽しみいただけます。

 缶体には、シルバーをベースに金箔をイメージした金色を採用し、年末年始の店頭を華やかに演出します。また、商品名に加え、この時期だけの特別限定醸造商品であることを記載しています。

 『アサヒスーパードライ』は、これまでにない辛口という新たな価値を提案する商品として1987年に発売されました。発売以降、累計37億ケースを販売するなど、日本を代表するブランドとして多くのお客様にお楽しみいただいています。

※:1ケースは大瓶633ml×20本で換算(以下、同様)

『アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み』 商品概要

商品名 アサヒスーパードライ みがき麦芽仕込み
品目 ビール
発売品種 缶:500ml・350ml、瓶:633ml・500ml
アルコール分 5.5%
原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
発売地域 全国
発売期間 2017年12月19日(火)※完全予約受注制
製造工場 神奈川工場・吹田工場
価格 オープン価格
販売目標 25万ケース
(2017年12月19日〜2018年1月末まで)
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ