ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2017年3月17日
アサヒビール株式会社
大阪「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」に飲食店2店舗を出店
アサヒビール株式会社
大阪「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」に飲食店2店舗を出店
“新業態” 『石窯料理とクラフトビール ROAST 』 2階にオープン
〜特注の3連石窯で焼き上げた肉や魚などのロースト料理と、クラフトビールが楽しめます〜
『SPICE&HERB SUPER“DRY”』地下1階にオープン
〜スパイス・ハーブが効いた世界各国の料理と、ビールやオリジナルカクテルが楽しめます〜
アサヒグループ傘下で外食事業を運営するアサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 保坂 実)は、直営レストラン『石窯料理とクラフトビール ROAST』と『SPICE&HERB SUPER “DRY”』の2店舗を、新・商業施設「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」内に2017年4月17日(月)11時よりオープンします。
■石窯料理とクラフトビール ROAST
- ・「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」に出店するにあたり、アサヒフードクリエイト(株)が開発した新業態です。
- ・温度帯の異なる3連の特注石窯で旬の野菜や鮮魚、肉などを焼き上げます。石窯の遠赤外線効果が食材の内部まで届いて加熱し、表面はパリッと、中はジューシーな状態を作り、素材の旨みを中に閉じ込めます。
- ・メインメニューは肉の塊をダイナミックに石窯で焼き上げ、2〜3名でシェアする肉料理です。
- ・料理に合う「おすすめのクラフトビール」を提供します。クラフトビールは、アサヒグループ本社に隣接する直営ブルワリー「アサヒクラフトマンシップブルワリー東京」内で醸造した、隅田川ブルーイングのヴァイツェン、吾妻橋ペールエール、スタウトの3種類です。
- ・店内はウッド調のクラシカルな雰囲気が漂う落ち着いた内装で、炎が見える石窯とビールカウンターが配置されています。個室は8名様・24名様・30名様対応の3室を完備しています。
【『石窯料理とクラフトビール ROAST』店舗概要】
店舗名 | 石窯料理とクラフトビール ROAST |
---|---|
開業日 | 平成29年4月17日(月) |
住所 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ2階 |
店舗面積 | 214.04㎡(64.86坪) |
席数 | 108席 |
営業時間 | 平日 ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 17:00〜23:00(LO 22:30) 土日・祝日 ランチタイム 11:00〜23:00(LO22:30) ※休館日:1月1日〜1月2日予定 |
電話番号 | 06-6227-5112 |
主なメニュー ※価格は全て税抜き |
|
■SPICE&HERB SUPER “DRY”
- ・スパイス・ハーブを使用した世界各国の料理や、ビール、オリジナルカクテルなどをまるで現地を旅するかのように楽しめるビアパブです。
- ・全ての料理に、それぞれの食材に合うスパイス・ハーブを使用し、ヨーロッパや南米、アジアなど、世界各国をイメージしたバラエティ豊かなオリジナル料理を彩も豊かに展開。スパイスの奥深さ、ハーブの香味や爽やかな味わいをご堪能頂けます。
- ・ドリンクメニューでは、徹底した品質管理の「アサヒスーパードライ」や、氷点下の温度帯でお楽しみにいただける「アサヒスーパードライ エクストラコールド」に加え、クローブやミントなどのスパイスとハーブを使用したオリジナルカクテルを楽しむことができます。
- ・店内は、ナチュラルで開放感のある雰囲気です。ランチやディナーで誰もが気軽に入店できるカジュアルなお店を目指します。
【『SPICE&HERB SUPER “DRY”』店舗概要】
店舗名 | SPICE&HERB SUPER “DRY” |
---|---|
開業日 | 平成29年4月17日(月) |
住所 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ地下1階 |
店舗面積 | 134.22㎡(40.6坪) |
席数 | 82席 |
営業時間 | 平日 ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 15:00〜23:00(LO22:30) 土日・祝日 ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 15:00〜23:00 (LO22:30) ※年末年始(施設休業日を除く) |
電話番号 | 06-6227-5111 |
主なメニュー ※価格は全て税抜き |
|