*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2017年

2017年3月17日
アサヒビール株式会社

大阪「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」に飲食店2店舗を出店
“新業態” 『石窯料理とクラフトビール ROASTロースト』 2階にオープン
〜特注の3連石窯で焼き上げた肉や魚などのロースト料理と、クラフトビールが楽しめます〜
『SPICE&HERB SUPER“DRY”』地下1階にオープン
〜スパイス・ハーブが効いた世界各国の料理と、ビールやオリジナルカクテルが楽しめます〜

 アサヒグループ傘下で外食事業を運営するアサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 保坂 実)は、直営レストラン『石窯料理とクラフトビール ROAST』と『SPICE&HERB SUPER “DRY”』の2店舗を、新・商業施設「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」内に2017年4月17日(月)11時よりオープンします。

■石窯料理とクラフトビール ROAST

  • ・「中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ」に出店するにあたり、アサヒフードクリエイト(株)が開発した新業態です。
  • ・温度帯の異なる3連の特注石窯で旬の野菜や鮮魚、肉などを焼き上げます。石窯の遠赤外線効果が食材の内部まで届いて加熱し、表面はパリッと、中はジューシーな状態を作り、素材の旨みを中に閉じ込めます。
  • ・メインメニューは肉の塊をダイナミックに石窯で焼き上げ、2〜3名でシェアする肉料理です。
  • ・料理に合う「おすすめのクラフトビール」を提供します。クラフトビールは、アサヒグループ本社に隣接する直営ブルワリー「アサヒクラフトマンシップブルワリー東京」内で醸造した、隅田川ブルーイングのヴァイツェン、吾妻橋ペールエール、スタウトの3種類です。
  • ・店内はウッド調のクラシカルな雰囲気が漂う落ち着いた内装で、炎が見える石窯とビールカウンターが配置されています。個室は8名様・24名様・30名様対応の3室を完備しています。

石窯料理とクラフトビール ROAST

【『石窯料理とクラフトビール ROAST』店舗概要】

店舗名 石窯料理とクラフトビール ROAST
開業日 平成29年4月17日(月)
住所 〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ2階
店舗面積 214.04㎡(64.86坪)
席数 108席
営業時間 平日  ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 17:00〜23:00(LO 22:30)
土日・祝日 ランチタイム 11:00〜23:00(LO22:30)
※休館日:1月1日〜1月2日予定
電話番号 06-6227-5112
主なメニュー
※価格は全て税抜き
【ドリンク】
  • ・隅田川ブルーイング(ヴァイツェン、スタウト、吾妻橋ペール・エール) 680円
  • ・クラフトビール3種飲み比べ 990円
  • ・ワイン:グラス600円〜、カクテル:690円〜、ハイボール:560円〜など
【フード】
  • ・麦育ち牛 厚切り1ポンド赤身肉の石窯ロースト 香草風味(2〜3名様) 4,980円
  • ・鹿児島県産 茶美豚 肩ロース肉とハーブの石窯ポットロースト(2〜3名様) 3,380円
  • ・豪州産 骨付きラム肉の石窯ロースト マスタード風味(2〜3名様) 3,980円
  • ・備中高原鶏 骨付きもも肉のスパイシー石窯ロースト(2〜3名様) 2,480円
  • ・北海道産 帆立貝とサーモンのタルタル 980円
  • ・鶏白レバーのパテ 林檎のコンポート添え 730円
  • ・本日の野菜の石窯ロースト 1,200円
  • ・ムール貝のクラフトビール蒸し 1,480円
  • ・石窯焼きカスタードプリン 680円     など

■SPICE&HERB SUPER “DRY”

  • ・スパイス・ハーブを使用した世界各国の料理や、ビール、オリジナルカクテルなどをまるで現地を旅するかのように楽しめるビアパブです。
  • ・全ての料理に、それぞれの食材に合うスパイス・ハーブを使用し、ヨーロッパや南米、アジアなど、世界各国をイメージしたバラエティ豊かなオリジナル料理を彩も豊かに展開。スパイスの奥深さ、ハーブの香味や爽やかな味わいをご堪能頂けます。
  • ・ドリンクメニューでは、徹底した品質管理の「アサヒスーパードライ」や、氷点下の温度帯でお楽しみにいただける「アサヒスーパードライ エクストラコールド」に加え、クローブやミントなどのスパイスとハーブを使用したオリジナルカクテルを楽しむことができます。
  • ・店内は、ナチュラルで開放感のある雰囲気です。ランチやディナーで誰もが気軽に入店できるカジュアルなお店を目指します。

SPICE&HERB  SUPER “DRY”

【『SPICE&HERB SUPER “DRY”』店舗概要】

店舗名 SPICE&HERB SUPER “DRY”
開業日 平成29年4月17日(月)
住所 〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ地下1階
店舗面積 134.22㎡(40.6坪)
席数 82席
営業時間 平日    ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 15:00〜23:00(LO22:30)
土日・祝日 ランチタイム 11:00〜15:00 ディナータイム 15:00〜23:00 (LO22:30)
※年末年始(施設休業日を除く)
電話番号 06-6227-5111
主なメニュー
※価格は全て税抜き
【ドリンク】
  • ・アサヒスーパードライ エクストラコールド 520円
  • ・アサヒスーパードライ ドライプレミアム 550円
  • ・B&Mモヒート 790円
  • ・ピーチブロッサム 790円
【フード】
  • ・スモークサーモンのハーブマリネ 650円
  • ・4種ハーブのブルスケッタ     680円
  • ・メキシコ風 ホットタコス     880円
  • ・タイ風 チキンのオーブン焼き(ガイヤーン) 780円
  • ・ペルー風 薄切りビーフの野菜炒め(ロモサルタード) 930円
  • ・汁なし担々フォー 730円
  • ・アジアンジューシー唐揚げ 550円
  • ・海老フリットと厚揚げの南国サラダ 800円
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ