*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2017年

2017年3月15日
アサヒビール株式会社

“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニア
『アサヒスタイルフリー』クオリティアップ実施
〜麦芽を増量し、飲みごたえアップ!〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニアである『アサヒスタイルフリー』の味とパッケージをクオリティアップし、3月下旬以降製造分から順次切り替えて発売します。

※1:栄養表示基準による

 今回のクオリティアップでは、ご好評をいただいている「すっきり爽やかなおいしさ」はそのままに、麦芽を増量し麦本来の味わいと飲みごたえを高めました。また、厳選したホップの配合を見直すことで、爽快な香りと膨らみのある余韻を感じられる中味に仕上げました。パッケージでは、缶体左上に「麦増量 飲みごたえUP!」と記載し、商品の特長をより強く訴求します。

 『アサヒスタイルフリー』は2007年の発売当初より、クリスタル麦芽やアロマホップなどの厳選した原材料と当社独自の製法により実現した味わいが、お客様から高い評価をいただいており、2016年まで9年連続で年間販売数量1,000万箱※2以上を達成しています。今回のクオリティアップにより、ビール類市場のさらなる活性化を目指します。

※2:1箱は大びん633ml×20本換算。以下同じ。

【商品概要】

商品名 アサヒスタイルフリー
品目 発泡酒
発売品種 缶500ml、缶350ml
アルコール分 4%
スケジュール 3月下旬以降製造分より順次切替
発売地域 全国
価格 オープン価格
販売目標 「スタイルフリー」計 1,270万箱
製造工場 北海道工場、福島工場、茨城工場、神奈川工場、名古屋工場、吹田工場、四国工場、博多工場
ブランドサイト http://www.asahibeer.co.jp/stylefree/
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ