*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2016年

参考資料

2016年6月3日
アサヒビール(株) 広報室

『クリアアサヒ プライムリッチ』が優秀味覚賞で最高レベルの3ツ星を受賞!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、iTQi※1の世界的な食品・飲料品のコンテストにおいて、『クリアアサヒ プライムリッチ』が “極めて優秀”と認められた製品に贈られる、最高レベルの優秀味覚賞3ツ星を受賞しました。そして、授賞式が6月2日(木)18:00〜(現地時間)にベルギー ブリュッセルにて開催されました。

  • iTQiロゴ
  • 授賞式の様子
    授賞式の様子
  • プライムリッチ

 『クリアアサヒ プライムリッチ』は、“最高級のコク※2”と“最高級の香り※3”が特長の新ジャンルです。本年2月のクオリティアップでは、「国産ゴールデン麦芽」を新たに一部使用し、「アロマホップ」を100%使用することで、その商品特長をさらに強化しました。その結果、4月末までの累計販売数量は前年比約4割増と好調に推移しています。

  2013年の発売以降、「コクがある豊かな味わい」がお客様からの多くの支持を頂戴してきました。当社は、2月のクオリティアップで、その特長をさらに磨きあげ、新しくなった同商品が「優秀味覚賞三ツ星」を受賞し、世界的な評価を頂いたことは非常に喜ばしい事であると考えています。

 今回の受賞を広くお客様にお伝えし、「クリアアサヒ プライムリッチ」のさらなるブランド価値の向上を目指していきます。

◇参考:『クリアアサヒ プライムリッチ』ブランドサイト URL:http://www.asahibeer.co.jp/primerich/

  • ※1:iTQi(International Taste & Quality Institute、国際味覚審査機構)とは、ベルギーブリュッセルに本部を置き、世界中の食品や飲料品の味覚と品質を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機構です。審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されています。
    (ITQiホームページ: http://www.itqi.com/jp/
  • ※2:発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」(限定商品を除く)における原麦汁エキス濃度の比較において。
  • ※3:発泡酒をベースとした当社「リキュール(発泡性)①」(限定商品を除く)における複数の香気成分バランスの比較において。

以上

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ