ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
アサヒビール株式会社
ニッカウヰスキーオフィシャルの期間限定バー、東京・六本木にオープン
『NIKKA WHISKY STORY BAR TOKYO』
〜ニッカウヰスキーが有するブランドにまつわるストーリーを知りながら、ウイスキーが楽しめます〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、ウイスキー製造会社であるニッカウヰスキー株式会社のオフィシャルバー『NIKKA WHISKY STORY BAR TOKYO』を、2015年6月26日(金)から7月12日(日)までの期間限定で、東京・六本木ヒルズ内の「ヒルズカフェ/スペース」にてオープンします。
『NIKKA WHISKY STORY BAR TOKYO』は、ニッカウヰスキー(株)が有するブランドにまつわる9つのストーリーを知りながら、ウイスキーが楽しめる期間限定バーです。創業から現在に至るまでに製造・販売してきたブランド別に9つのゾーンを設け、それぞれのブランドにまつわるストーリーを年代順に紹介します。
訴求するブランドは、「初号ニッカウヰスキー(展示のみ)」、「ブラックニッカ」、「スーパーニッカ」、「ハイニッカ」、「フロム・ザ・バレル」「ピュアモルト」、「シングルモルト余市」「シングルモルト宮城峡」、「竹鶴ピュアモルト」、「カフェグレーン」「カフェモルト」、「ザ・ニッカ」です。各ブランドに込めた想いや歴史を紹介するデジタルデバイスや、ゆかりのある品々の展示を通して、これまでのニッカウヰスキーの歩みや、“日本のウイスキーの父”と呼ばれる創業者・竹鶴政孝の軌跡を知っていただくことで、ニッカウヰスキーファン、ならびにウイスキーユーザーの更なる拡大を目指します。
提供するウイスキーは「初号ニッカウヰスキー」を除き、ストレートやロック、水割り、ソーダ割りなど様々な飲み方で楽しんでいただけます。
*一部のドリンクメニューには、1日あたりの提供数量を限定するものがあります。
また、ウイスキーと相性の良い、オリジナルフードメニューを4種ご用意します。レシピにウイスキーを使用し、ウイスキーの味わいを引き立てるメニューとなっており、「ウイスキー風味の鴨スモークとパルミジャーノ」や「燻製バターのガーリックトースト」など、ウイスキーに合わせて手軽に食べられるメニューとなっています。
【「NIKKA WHISKY STORY BAR TOKYO」店舗概要】
|
【ドリンクメニューの一例】
|
*それぞれ、ロック・水割り・ソーダ割り・ストレートからお好きな飲み方を選べます(テイスティングセットを除く)。
【フードメニューの一例】
|