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ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2015年

2015年5月25日
アサヒビール株式会社

アサヒグループの直営レストラン 横浜に出店
「BEER&SPICE SUPER “DRY”コレットマーレみなとみらい店」オープン
〜アサヒのクラフトビールやオリジナルのビアスムージーが楽しめる〜

 アサヒグループ傘下で外食事業を運営するアサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 松井 直樹)は、直営レストラン「BEER&SPICE SUPER “DRY”コレットマーレみなとみらい店」を、6月15日(月)11時よりオープンします。

 

 「BEER&SPICE SUPER “DRY”」は、スパイスとハーブを使用した当店でしか飲めないオリジナルのドリンクと料理が楽しめるビアパブです。2013年に東京駅丸の内南口前のJPタワー商業施設「KITTE」(キッテ)内に出店し、今回が2号店となります。店舗はJR桜木町駅より徒歩1分、複合商業施設「Colette・Mare」(コレットマーレ)の2階にオープンします。同施設ではシネコンや宿泊施設を有しており、ターゲットとする20代〜40代までの男女を中心に、幅広い層からの集客が見込めます。

 コレットマーレみなとみらい店は、“地域密着”をテーマとして掲げ、横浜にちなんだオリジナルドリンクやフードメニューを多数提供します。ドリンクメニューとしては横浜市の「Bar Noble」でオーナーバーテンダーを務める山田高史氏が考案した『アサヒ スーパードライ』を使ったビアスムージー『モヒートビアスムージー』や『ピニャコラーダビアスムージー』をはじめ、スパイスを使ったカクテルやビアカクテルなど計6つのオリジナルドリンクを提供します。フードメニューとしては神奈川県産の卵を使い、「みなとみらい21」にちなんで21種類のスパイスを使用した、「うま辛オムレツ」を提供します。

モヒートビアスムージー、ピニャコラーダビアスムージー、うま辛オムレツ

 「BEER&SPICE SUPER “DRY”」ではアサヒグループ本社に隣接する直営ブリュワリー内で醸造したクラフトビールや、クローブやミントなどのスパイスとハーブを使用したカクテル、徹底した品質管理の「アサヒスーパードライ」や“氷点下のスーパードライ”「エクストラコールド」など各種アルコールをお楽しみいただけます。天井が高く開放的な店内は、スタイリッシュで感度の高い大人の雰囲気をイメージした内装にしました。また、店内にはバーカウンターを設置するなど、落ち着いてビールを楽しめる空間を演出しています。

 アサヒフードクリエイト(株)は、今回「BEER&SPICE SUPER “DRY”」を出店し、今後も美味しいビールと美味しい料理を心のこもったサービスでお客様に満足していただくことができる店舗づくりを目指していきます。

【店舗概要】

店舗名 BEER&SPICE SUPER “DRY”コレットマーレみなとみらい店
開業日 平成27年6月15日(月)
場所 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番7号 Colette・Mare 2F
店舗面積 141.59㎡(42.83坪)
席数 70席
営業時間 11:00〜23:00(ラストオーダー フード22:00 ドリンク22:30)※年中無休(施設休業日を除く)
電話番号 045-306-7352
主なメニュー
※価格は全て税込み
【ドリンク】
  • ・バーテンダー山田高史氏監修オリジナルドリンク
    • ビアスムージー 821円
    • パッションビア 723円
    • オリジナルカクテル 821円
  • ・クラフトビール(ヴァイツェン・スタウト) 734円
  • ・B&Mモヒート 821円
  • ・スーパードライ「エクストラコールド」 626円 
  • ・ブラックニッカフリージングハイボール 594円
【フード】
  • ・うま辛オムレツ 832円
  • ・ピリ辛挽肉と4種豆の包み焼き 594円
  • ・牛肉のスパイス長串焼き エスニック風 864円
  • ・黒胡椒の効いたロースハムのバゲットサンド 810円
  • ・赤と青の唐辛子とニンニクのスパゲティー二 756円
  • ・スパイスカタラーナ 648円
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