*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2015年

2015年1月27日
アサヒビール株式会社

“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニア「スタイルフリー」ブランドから
『アサヒスタイルフリー 【プリン体ゼロ】』
4月14日(火)新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、“糖質ゼロ※1”発泡酒のパイオニアである『アサヒスタイルフリー』ブランド初のエクステンション商品となる『アサヒスタイルフリー 【プリン体ゼロ】』を、4月14日(火)より全国で新発売します。
(※1)栄養表示基準による。以下同じ。

 『アサヒスタイルフリー 【プリン体ゼロ】』は、「スタイルフリー」ブランドならではの“糖質ゼロ”といった機能に加え、“プリン体ゼロ”を新たに実現した発泡酒です。また、「スタイルフリー」ならではの爽快な飲み口とすっきりした味わいはそのままに、アルコール度数を6%まで高めることでしっかりした飲みごたえをお楽しみいただけます。

 飲みごたえと機能というお客様が期待する特長を実現するため、「スタイルフリー」ならではのフルーティーなホップ香やすっきりした後味を独自の調合技術によって再現しました。アサヒビールがこれまで、ビールテイスト清涼飲料やビアカクテルの開発などで培ってきた技術を結集しました。

 缶体は「スタイルフリー」のデザインを踏襲し、水色のグラデーションを用いて爽快感を表現しました。また、表面には“プリン体0.00”“糖質0”といった商品特長を大きく表記することで視認性の高いデザインとしました。

 伸長を続ける糖質やプリン体に配慮した機能性ビール類の市場は、お客様の健康志向の高まりから本年も更なる成長が予想されます。そのような中、糖質ゼロ発泡酒のパイオニア「スタイルフリー」ブランドから、“プリン体ゼロ”という新たな価値を持った『アサヒスタイルフリー 【プリン体ゼロ】』を発売することでビール類市場の活性化と機能性分野における当社のプレゼンス拡大を図ります。

【商品概要】

商品名 『アサヒスタイルフリー 【プリン体ゼロ】』
品目 発泡酒
原材料 麦芽エキス、ホップ、カラメル色素、アルコール、食物繊維、米乳酸発酵液、酸味料、香料、乳化剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
発売品種 缶350ml、缶500ml
アルコール分 6%
発売日 2015年4月14日(火)
発売地域 全国
価格 オープン価格
販売目標 400万ケース
製造工場 福島工場(福島県本宮市)
発売地区 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ