*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2014年

2014年10月06日
アサヒビール株式会社

“イオン(株)上場40周年記念”第2弾 全国のイオングループの酒取扱店で限定発売
『アサヒ ホップ香るピンクのビアカクテル』(缶350ml)
10月7日(火)数量限定で新発売

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、ほんのり甘いビアカクテル『アサヒ ホップ香るピンクのビアカクテル』(缶350ml)を全国のイオングループ(本社 千葉、社長 岡田 元也)の酒取扱店において10月7日(火)より、数量限定で発売します。

 『アサヒ ホップ香るピンクのビアカクテル』は、ハーブとして重宝されるローズヒップを使用したほんのり甘いビアカクテルです。また、ホップには世界のホップ年間収穫量のうち約0.1%しか生産されない希少品種ネルソン・ソーヴィン種を使用し、白ワインを想起させる華やかな香りと、穏やかな苦味を実現しました。
 ビール類ならではの白い泡と、美しいピンクの液色のコントラストが、年末にかけてハロウィンやクリスマスといったホームパーティーなどのシーンを華やかに彩ります。

 アサヒビール(株)はこれまで、イオングループの酒取扱店で2007年に『アサヒ醍醐味』、2009年に『アサヒロイヤルブリュー』、2010年に『アサヒ宵音』、2013年に『アサヒロイヤルピルス』を限定発売してきました。本年4月には、イオン(株)上場40周年を記念するとともに新たな価値・味わいの提案として『アサヒ ダブル酵母』を発売し好評をいただきました。今般、第2弾となる、イオン(株)との共同開発商品『アサヒ ホップ香るピンクのビアカクテル』を発売し、ビール類の新たな楽しみ方を訴求します。

【商品概要】

商品名 アサヒ ホップ香るピンクのビアカクテル
品目 発泡酒
発売品種 缶350ml
アルコール分 4%
原材料 麦芽エキス、ホップ、糖類、食物繊維、大豆たんぱく、酵母エキス、ローズヒップ果汁パウダー、アントシアニン色素、調味料(アミノ酸)、甘味料(アセスルファムK)
発売日 2014年10月7日(火)
発売地域 全国のイオングループの酒取扱店
販売数量 29,000箱(1箱は大びん633ml×20本で換算)
数量限定販売、無くなり次第終了
製造工場 福島工場
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ