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ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2013年

2013年06月11日
アサヒビール株式会社

大阪“あべのハルカス”にアサヒグループの直営レストラン
「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」出店
〜『アサヒスーパードライ』とビールと相性の良いグリル料理が楽しめるビアレストラン〜

 アサヒグループ傘下で外食事業を運営する、アサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 津村昭二)は、直営レストラン「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」を、「あべのハルカス近鉄本店タワー館」内12階レストラン街へ、6月13日(木)にオープンします。

 「あべのハルカス近鉄本店タワー館」は、2014年春にグランドオープンする大阪の新しいランドマーク「あべのハルカス」内にある百貨店です。「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」は、お買い物を楽しむ女性を主なターゲットとし、「豪州産牛フィレ肉 赤と緑のペッパーソース」といった、上質なグリル料理をメインに、“氷点下のスーパードライ”「エクストラコールド」、“あべのオリジナル”ビアカクテルやノンアルコールカクテルを中心にお楽しみいただけるビアレストランです。ランチタイムは、メインのグリル料理とビュッフェコーナーのフレッシュサラダや前菜、スイーツをお楽しみいただけます。
 店内は、一部キッチンが見えるセミオープンキッチンで、大きなグリル板で食材を焼いている様子をご覧いただけます。また、ドリンクカウンターには、9本のドラフトタワーを設置しています。

 アサヒフードクリエイト(株)は、昨年5月に東京スカイツリータウン®の東京ソラマチ®に「BEER&PUB SUPER“DRY”」を、本年3月には丸の内のJPタワーKITTEに「BEER&SPICE SUPER“DRY”」と新たな業態としてオープンしてきました。今回の「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」は、この新たな業態の第三弾となり、これからも情報発信拠点の出店を加速していきます。
 アサヒフードクリエイト(株)は、今後も美味しいビールと美味しい料理を心のこもったサービスで、お客様に満足していただくことができるお店づくり目指していきます。

<店舗イメージ>

店舗イメージ

【店舗概要】

店舗名 「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」
開業日 平成25年6月13日(木)
場所 大阪府大阪市阿倍野区阿部野筋1-1-43
店舗面積 251.64m2(76.12坪)
席数 96席
営業時間 11:00〜23:00(年中無休)
開業からしばらくの期間は、混雑が予想されますので、お席のご予約はご遠慮いただく予定です。
電話番号 06-6625-2704
主なメニュー <ドリンク>
価格帯:600円〜
・氷点下-2℃〜0℃で楽しむ『アサヒスーパードライ エクストラコールド』
・ビアカクテルと「カルピス」に『ボルスブルー』と『アサヒスーパードライ』を組み合わせた「晴ればれ」など“あべのオリジナル”ビアカクテル各種
・世界各国の樽生ビール
・アメリカンウイスキー販売量世界NO.1『ジャックダニエル』他
・ビールテイスト清涼飲料『アサヒドライゼロ』
・ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種

「晴ればれ」

<フード>
【ランチ】
価格帯:1,800円、2,300円、2,800円
・メインのグリル料理
・前菜/フレッシュサラダ/スイーツ付きランチ(ビュッフェ方式)

【ディナー】
価格帯:500円〜1,500円
・但馬産鶏のすこやか鶏の唐揚げ、ふわふわオムレツ 修道院風 2種のソースで、各種オードブル、フィンガーフード等
<グリル料理>
・豪州産牛フィレ肉 赤と緑のペッパーソース、
 貝柱と海老のパンチェッタ巻き バルサミコソース、イベリコ豚 肩ロース肉 ポテトのホイル包み添え など

「豪州産牛フィレ肉 赤と緑のペッパーソース」

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】


アサヒフードクリエイト株式会社 大阪事務所 代表:06-6231-6441

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