*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2011年

2011年06月14日
アサヒビール株式会社

微発泡でやわらかな口当たりが特長のイタリア産甘口スパークリングワイン
『ガンチア・モスカート・ダスティ』新発売

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、イタリア・ガンチア社の甘口タイプのスパークリングワイン『ガンチア・モスカート・ダスティ』(瓶750m)を2011年7月12日(火)より全国で新発売します。

 ガンチア社は、“イタリアらしいスパークリングワインを造りたい”という創業者カルロ・ガンチアの思いから1850年に創立されたイタリアの名門ワイナリーです。

 『ガンチア・モスカート・ダスティ』は、北イタリア・ピエモンテ州で収穫した「マスカット」を100%使用した甘口タイプの微発泡のスパークリングワインです。マスカット由来の爽やかな甘さと、ピーチやライチのような華やかでフルーティな香りが特長です。 アルコール度数は5.5%で一般的なスパークリングワインと比べると低く、微発泡でやわらかな口当たりのため、日常的に気軽に楽しんでいただけます。食前酒として、また食後のデザートと共に、ケーキやフルーツ、サラダなどとあわせてお楽しみいただくことを提案しています。

【商品概要】

商品名 ガンチア・モスカート・ダスティ
タイプ 白・甘口
品目 果実酒(発泡性)
容器・容量

瓶・750ml

アルコール度数 5.5%
価格 オープン価格
発売日 2011年7月12日(火)
発売エリア 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ