ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2011年06月14日
アサヒビール株式会社
微発泡でやわらかな口当たりが特長のイタリア産甘口スパークリングワイン
アサヒビール株式会社
微発泡でやわらかな口当たりが特長のイタリア産甘口スパークリングワイン
『ガンチア・モスカート・ダスティ』新発売
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、イタリア・ガンチア社の甘口タイプのスパークリングワイン『ガンチア・モスカート・ダスティ』(瓶750m)を2011年7月12日(火)より全国で新発売します。
ガンチア社は、“イタリアらしいスパークリングワインを造りたい”という創業者カルロ・ガンチアの思いから1850年に創立されたイタリアの名門ワイナリーです。
『ガンチア・モスカート・ダスティ』は、北イタリア・ピエモンテ州で収穫した「マスカット」を100%使用した甘口タイプの微発泡のスパークリングワインです。マスカット由来の爽やかな甘さと、ピーチやライチのような華やかでフルーティな香りが特長です。 アルコール度数は5.5%で一般的なスパークリングワインと比べると低く、微発泡でやわらかな口当たりのため、日常的に気軽に楽しんでいただけます。食前酒として、また食後のデザートと共に、ケーキやフルーツ、サラダなどとあわせてお楽しみいただくことを提案しています。
【商品概要】
|